Students

新闻速递

应用电子工程系成功举办2021年度“陈坚教授奖学金”评选及颁奖典礼

发表时间:2022-01-20 作者:陈坚教授基金会管理委员会宣传组 李绍阶 陈杨帆 浏览次数:

2022年1月12日上午,应用电子工程系的最高规格奖学金——2021年度“陈坚教授奖学金”评选及颁奖典礼在电气大楼B203成功举办。陈坚教授基金会首届主任于清双教授、副主任邹云屏教授、副主任周慧玲女士(线上)、首届秘书长康勇教授以及应用电子工程系的师生代表们参加了此次活动。活动通过B站进行了直播,引起应电系友广泛关注,直播间在线观看人数最高达到700余人。

活动首先回顾了陈坚教授基金会的成立历程,随后进行了“陈坚教授奖学金”的评选。基金会通过“提名-审核-邀请”的方式邀请了六位博士生和硕士生候选人参加评选(博士组:伍纵横、殷天翔、李安;硕士组:王鹏业、张昊、黄鑫远),展开了一场“优秀”与“优秀”的精彩对话,为在场师生奉献了一场饕餮盛宴。

在博士组中,伍纵横同学从少时的兴趣讲起,讲述了他不断追逐电力电子理想的动人故事;殷天翔同学通过一场别开生面的学术报告,展示了他对研究课题的刻苦钻研;李安同学通过线上答辩的形式展现了他在科研、竞赛、项目和志愿工作等方面全面开花,追求卓越的非凡风采。

在硕士组中,王鹏业同学以时间为轴讲述了他数月完成一项科研项目,并能总结超越进而投入下一个科研项目的惊人毅力;张昊同学特别分享了他在投稿SCI论文时的心路历程,引发了现场同学们的共鸣;黄鑫远同学也通过线上答辩深入浅出的讲解了他的科研工作,拓宽了同学们的学术视野。

在候选人陈述完毕后,全场师生进行了投票。伍纵横以他对电力电子学的不懈追求和赤诚热爱感动了现场的所有人,荣获博士组2021年度“陈坚教授奖学金”;王鹏业为大家展现了一个应电学子在探索未知、追求真知路上的执着坚持,荣获硕士组2021年度“陈坚教授奖学金”。殷天翔、李安、张昊、黄鑫远获得2021年度“陈坚教授奖学金”提名奖。操千曲而知音,观千剑而识器。他们是应电人“坚持不懈,努力奋斗”精神的代言人,更是广大应电学子学习的楷模。

在计票过程中,基金会还公布了募集款项情况和本年度款项的使用情况。除评出上述奖学金外,本年度基金会还奖励优秀本科生1名,资助经济困难学生11名,奖励优秀在岗青年教师1名,并陆续慰问应电系退休教工。最后,全体应电研究生以祝福视频的形式,通过现场播放表达了他们对陈坚教授基金会的感激和期盼。

回望系史、继往开来;奉献火种,吾辈相传。今日我以应电为荣,明日应电以我为傲。

此次评选开启了“陈坚教授奖学金”惠及广大应电学子的大门,惟愿基金会树立旗帜,一往无前!

于清双教授为伍纵横、王鹏业颁奖

邹云屏教授颁发提名奖

现场播放祝福视频

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

陈坚教授基金会在广大系友、老师和同学们的大力支持下成立,是联络应用电子工程系和校友的重要桥梁,旨在奖优助困,弘扬以陈坚教授为代表的应电人“坚持不懈,努力奋斗”的精神。基金会持续接受社会捐赠,根据捐赠者意愿,捐赠单位名称或捐赠者姓名及数额等可在华中科技大学教育基金会网站上公布,并通过媒体在校内外进行广泛宣传。

附:微信捐赠二维码