Students

关于做好启明学院大学生自主创新项目申报工作的通知

发表时间:2012-03-30 作者:电气学院 浏览次数:

各实验班、学生创新团队、特优生:

为强化启明学院实验班、创新团队和特优生创新思维养成,增强创新创业能力,学校和启明学院决定启动第一批大学生自主创新项目立项工作。为做好本次立项的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

启明学院大学生自主创新项目,按项目第一申报人的身份,分实验班、创新团队和特优生三个类别进行申报。

二、申报项目内容

实验班学生申报的项目应与课程学习相结合,开展理论探究、实践性研究等创新训练;学生创新团队申报的项目以创业项目为主,鼓励将学科竞赛成果和其他技术(如专利和学术成果)转化为创业项目;特优生申报项目支持跨学科联合研究和实践的创新课题。

三、申报程序

(一)报名。申报项目负责人填写《启明学院大学生自主创新项目申请表》(附件一),经指导教师签署意见后提交申报项目负责人所在院(系)或团队。

(二)初审。实验班、特优生申报材料的初审工作由学生所在院(系)负责,团队学生申报材料初审工作由所在团队负责。主要审查项目材料的科学性、创新性、真实性和可行性,以及申请人的资格等内容。

(三)报申报材料。院(系)审阅申报材料,签署意见并加盖公章,团队由团队负责人审阅申报材料,签署意见,并填写《启明学院大学生自主创新项目汇总表》(附件二)(需排序),汇总申报材料报启明学院。

(四)评审。启明学院织专家组进行项目评审,经公示后确定项目名单。

四、其他要求

(一)项目负责人应具有较强的自主研究能力,能在导师指导下,自主进行研究性学习,自主进行实验方法的设计、组织设备和材料、实施实验、分析处理数据、撰写总结报告等工作。

(二)项目负责人仅限1人,项目参研人员原则上不超过5人(实验班项目可不受此人数限制),参研学生可以是不具有启明学院身份的学生。

(三)申报项目不得与我校2012年大学生创新创业训练计划项目申报重复。

(四)项目负责人只能主持一个项目的研究工作。

(五)项目研究时间原则上不超过一年。

五、申报材料及提交时间

申报本次大学生自主创新项目需提交以下材料:

(一)启明学院大学生自主创新项目项目申请表(纸质版)一份。

(二)启明学院大学生自主创新项目汇总表(纸质版)一份。

以上材料,请汇总后于2012410前交亮胜楼202室,同时将电子文档发至litx@mail.hust.edu.cn

联系人:李天雄

华中科技大学启明学院