Students

青春遇见泰开,奋斗见证未来

发表时间:2023-09-15 作者:电气学院 浏览次数:

行万里研学之路,扬青春逐梦之帆。825日,华中科技大学电气与电子工程学院学子在山东泰开集团总部结束了为期12天的精彩研学。泰开集团用最温暖的相伴、最温馨的礼遇、最温情的告白为这场学践一体的研学实践画上了圆满句号,也为华科大电气学子开启了新的人生之旅、青春之行、未来之约。

与泰开相遇,开启逐梦之旅

青春姿态,火力全开。在全天的素质拓展活动我们开启了与泰开的相遇的缘分,在团队分组中拉队伍、想口号;在“超音速战队”中集群智、定策略;在“群龙取水”活动中共配合、凝默契。素质拓展培养了我们成员之间的合作意识,加强了团队凝聚力,也揭开了共同逐梦的序幕。

汝情若风,吹彼棘心。泰开集团热情的招待让我们如在家里,也感受到了泰开集团对我们到来的诚意与尊重,这也是集团对高素质尖端人才的认可,每个研学成员也体会到了集团求贤若渴的用心和以人为本的关怀,更让我们在实践中满怀感恩之心。

行远自迩,踔厉奋发。华科大学子在感受到来自集团的尊重后也非常珍惜宝贵的实践机会,主动交流、用心学习,展现了华科大学子勤奋好学的风采以及懂感恩知上进的品格。

向青春寄语,绽放成长之花

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。泰山攀登的旅途磨练了华科大学子的意志,也让登顶时泰山就在脚下的美好时光在我们的脑海留下了更深刻的印象。这场登山之旅,让站在山顶的华科大学子真正感受到了:岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,我们的舞台与未来是广阔的。

云层发轫,万里可期。泰开集团为对无人机感兴趣的华科大学子们特意开设了无人机实践,讲述了无人机在电力行业的应用。学子们也满怀期待在无人机竞赛中控机直上,掷于苍穹,包含热情在天空中放飞青春的梦想。

心有多大,舞台就有多大。在泰开集团精心设计的活动中也让华科大学子展青春姿态,向青春寄语,也让我们知道了施展才华的地方是辽阔无边的,在成长的道路上我们都会越来越好。

为梦想奋斗,共赴未来之约

相识相知,心怀感恩。在结业典礼上华科大的三名优秀学子上台发言,表达了对泰开和母校华科大的感恩,以及在泰开的众多收获和对未来的憧憬,一同为着梦想而奋斗。

之后,泰开集团的领导们和华中科技大学电气学院吴彤老师也给予了华科大电气学子寄语,表达了泰开集团对创新人才的希冀和努力回报社会的宗旨,期待华科大学子一同奔赴未来的“追求卓越,服务社会”之约。

赓续前行,进而有为。华科大和泰开的故事仍在续写,在结业之前,华中科技大学电气学院杨勇老师、朱秋华老师等与泰开集团的领导们举行了校企合作交流洽谈会,完成了实习基地签约,展望了双方未来广阔的合作空间,实现“1+1>2”的聚合效应,携手共谱校企合作的华章

青春遇见泰开,奋斗见证未来。华中科技大学电气学院的研学成员在最美的年纪遇到了蓬勃发展的泰开,将以为电气行业建设做出卓越贡献的泰开集团为榜样,在我国电力领域的广阔舞台上奋楫前行,绽放光芒,写就属于我们的青春答卷!