Students

新生特辑|梦想启航,共赴喻园,欢迎2023级萌新们的到来!

发表时间:2023-09-01 作者:郭柃彤 陈迎晓 浏览次数:

盛夏消隐,金秋甫至

华科大电气迎来一张张怀揣着梦想与憧憬的新面孔

8月28日、29日

来自五湖四海的383名本科新生走过逐梦之旅

齐聚喻家山下

携手追梦,“电”亮未来

【情暖心扉,领导亲切关怀】

8月29日上午,电气与电子工程学院党委书记张明、院长胡家兵一行来到紫菘一栋宿舍,同新生及其家长展开了亲切交流。张明细致地询问了新生们的家庭情况,鼓励大家积极调整心态融入新的集体、适应身份转变,拥抱大学生活。胡家兵介绍了学院深厚的学科底蕴和强大的科研基础,勉励大家赓续光荣使命,勇攀科研高峰。

【多方协作,师生齐心助力启航】

学院辅导员、教师班主任和研究生班主任积极投身迎新志愿服务工作当中。辅导员李毅、张孟在现场引导新生们办理入学手续,提醒新生提高警惕、谨防诈骗;教师班主任陈庆走进宿舍,从水卡办理到学习规划,细致入微地为新生们答疑解惑;研究生班主任郭柃彤协助楼栋宿管阿姨完成签到、人脸验核、入住宿舍等各项流程……在大家的密切协作下,报到现场忙而不乱,井然有序。

_MG_1451

迎新现场,身着“党员先锋队”蓝色马甲的党员志愿者成为了新生们入学的“行李护送者”。从东方欲晓到皓月当空,志愿者们始终以最佳的状态迎接每一位新同学的到来,以实际行动书写着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,护航最后一公里,在开学季贡献火热的青春力量。

精心准备,欢迎新的主人

1.特色活动 精心准备

学院开展了独具特色、贴心周到的迎新活动,让远道而来的学子感受到家一般的温暖。学院为每位新生准备了一份新生大礼包,装有印有华中大电气标识的U盘、刻着院训的签字笔、绘有电气大楼的鼠标垫等,无不蕴含着学院对同学们刻苦钻研、躬身学术的期待。在印有各班班徽的展板上,同学们纷纷留下了自己的姓名,完成了开学必不可少的签字打卡环节。签名墙上一个个鲜活的名字彰显着各位新生们蓬勃奋发的朝气与昂扬向上的姿态。

_MG_1313

【新生感想】

来自五湖四海的小萌新们拥抱属于自己的“喻园初体验”,也对未来的生活充满无限期待——

本硕博2301班 韦延霖

进入华科大,第一眼便是被这所校园的宏伟所震撼。华科大中,来来往往的人群和校车都彰显着这所校园的蓬勃生机。今天,我有幸正式加入华中科技大学电气学院,成为了一名光荣的HUSTer。进入校门之后,志愿者的热情便将我对未来的担忧冲散,让对未来充满信心,我的未来由我自己来掌舵,华科大电气也将由我们共同来定义!

气卓2301 马克

阳光透过疏稀叶隙,地上斑斓光影,在一个有微风的好天,我来到华中科技大学报道。漫步走过篮球场,远远看到身穿蓝马甲的学长在举牌迎接;志愿者们热情洋溢,为新生们答疑解惑。宿管阿姨耐心体贴,提醒住宿注意事项;还有亲切的研班陪大家聊天;和蔼的教班来到寝室慰问新到校园的同学们;还有平易近人的尤政校长来到紫菘公寓为我们写下寄语。这一切让身为新生、对一切感到陌生的我顿觉熟悉温暖。抚摸着新生大礼包里《喻见》新生校园指南,我明白新生活已然开启,美好的明天就在前方。

2305班 马慧凌

我第一次踏进武汉,也第一次踏进华科的校门,迎面一阵不属于炎热福州的清凉风。

棚子和展板已经搭好,学长学姐们整理着新生大礼包,尚未染上秋意的绿色枫叶在风里摇晃,这座学校的一草一木都在等待23级的我们轻盈的、伴着滚轮声的步伐。于是我拉着行李箱走来,走在方方正正的大路上,路痴的我对未来看到一点希望;我走过一栋栋连片的、崭新的、高大的楼房,望见沉淀的岁月和顶尖的科技流淌;我走在绿荫之下,荷叶之间,看见白鹅和小鸭,回想起某些关于野猪的神秘传说。我笑着,和研班、宿管阿姨、志愿者和舍友们打一个招呼,把自己未来的四年生活织进这样一个美丽的华科,绕进这里的人们的生活里。

你好,华中科技大学!请多关照!

【结语】

初秋今又至,关爱暖人心

新生再起航,携手共前行

欢迎2023级萌新们的到来!

收获的秋日亦是新启的航程

让我们携手同心

在美丽的1037号森林编织更加精彩的未来!