Students

学工动态

E路有我,喻你同行| 电气学院党员先锋队打通新生入学最后一公里

发表时间:2022-08-30 作者:董蛟龙 浏览次数:

金秋九月,秋高气爽,又到一年迎新时。为使新生更加高效地办理入学事宜,发挥支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,电气学院组建党员先锋队,号召各支部党员同志积极参与到迎新志愿者的队伍中来,在各个志愿服务岗位上发光发热,贡献红色力量。

在紫菘路口,电气学院设立“党员先锋岗”,负责为电气学院新生引导路线,搬运行李,寻找失物,并为有需要的同学提供各种帮助;在宿舍楼栋入口,设立“党员迎新服务岗”,引导新生完成入学手续的办理,并为他们发放新生大礼包,热情主动地为新生搬运行李;在紫菘一栋的党员活动室,设立“有困难找党员迎新服务点”,在宿舍楼栋内为新生解决问题。

在本次迎新活动中,党员同志们统一着装,戴着袖章,亮出党员身份、展示党员风采、勇担党员责任,积极将党员形象树起来,让党员声音响起来,把党员作用显出来,学生党员先锋队的身影成为一道靓丽的风景线。学生党员们想新生所想、急新生所急,以不怕苦、不怕累的精神时刻坚持在迎新第一线,用热情的微笑、耐心的言语、贴心的服务帮助新同学们顺利入学报到,让广大新生感受到华中大电气学院如家般的热情与温暖。

习近平总书记曾号召广大志愿者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。作为学生党员,更应将“为人民服务”当作自己人生格言去践行。此次活动,广大党员同志不仅提高了自己的服务意识与志愿意识,更在志愿与服务他人之中身体力行初心与使命,充分发挥了党员的先锋模范作用。

许多党员谈到了参加迎新的感想。党员周竞辰说:非常有幸能够在2022年迎新期间参与到党员先锋队的工作中;在党员先锋岗服务期间,我感受到了新同学们对于大学生活的憧憬,同时也非常开心自己能够帮助他们顺利完成开学报道,开启美好而充实的大学生活。党员张雨润说:在值班的过程中,一位新生拿着许多行李,手足无措,我们看到后立刻上前帮助她将行李搬运到寝室;一位同学在校车上丢失了物品,我们便马上联系校车司机与服务中心;在帮助了许多新生同学后,看到他们问题解决后的高兴时,我们也体会到了帮助他人的意义与乐趣,也希望各位新生能在华中大开启一段全新的、美好的、有意义的生活。党员张沅坤说:通过参加今天下午的党员先锋队活动,我收获了许多为他人服务的快乐,在参加活动之前,我看到的是志愿者的辛苦,参加之后我才体会到这项工作的快乐;从帮助新同学搬东西到宿舍,然后失物招领帮助他人找到自己遗失的物品,从他们脸上看到了喜悦是我最大的收获;帮助他人并非一件难事,只要我们从身边小事做起,就能起到党员的先锋模范作用,提高自身素养。