Students

电气学院开学第一课

发表时间:2022-08-30 作者:晋凡舒 浏览次数:

凝心聚力共筑一流梦想,踔厉奋发再谋育人华章。金秋时节,开学了,8月29日,华中大迎来秋季学期“开学第一课”。让我们一起看一看电气学院师生迈进新学年上课的情景吧!

杨凯教授讲授电机学

西十二楼的S411教室里,同学们早早地到达了教室准备迎接新学期的第一节课。电气学院副院长杨凯教授满怀着热情,先帮助同学们复习上学期的电机学知识。为了给同学们留下更深刻的印象,更是设置了问答环节,让同学们与上学期的知识有了更加透彻的衔接。之后也自然引入新学期的新知识内容的学习,在学习过程中,杨老师更是讲述了自己和所带学生的事来教导,同学们个个都认真地聆听思考。

王丹教授讲授直流输电

新学期的第一天,电气2019级的开学第一堂课是《直流输电》。同学们早早来到西十二S412,王丹教授也很早来到教室,为上课做好准备。在对课程的简要介绍之后,王老师先抛出了近期全国多省的限电问题,引发了同学们的热烈讨论,进而引出直流输电的概念。王老师帮助同学们回顾了电气工程基础以及高电压工程的相关知识,让他们对以往知识有更加透彻的了解,并建立了课程之间的联系。王老师对同学们提出展望,鼓励大家将所学所得积极投入到行业前沿,为电气行业的发展贡献力量。

黄江讲授讲授同步电机

第一节早八之前,武汉下起了久违的大雨。当同学们风尘仆仆的到达教室时,黄江教授却早已调试好了设备,在讲台上等待着大家。黄江教授的课堂总是学科交叉与思想碰撞的主阵地。每每讲起电机学与电力系统分析的深刻关联,每每谈到电机在各类工程中的应用,总是令人不禁敬佩教授广博的智慧与哲思。那些新颖的观点就如同雷声一样总给人留下持久深刻的记忆。而丰富的知识点就如同雨点一般,滋润了我们干涸了一个酷暑的思想水库。

叶才勇教授讲授电机学(下)

开学第一天,在西十二教学楼,电气工程及其自动化的叶才勇老师开始了电机学(下)的授课。在上课之前,叶才勇老师已经在黑板上板书好了课堂的大致内容。由于电机学(下)电机学(上)的内容联系紧密,第一节课叶才勇老师放慢了讲课节奏,在新课内容中穿插了旧知识点,帮助同学们接轨新旧知识。他鼓励同学们自主温习,他认为只有打牢上学期基础,才能透彻地学懂新内容。

电气学生认真聆听马克思主义基本原理课

在西十二楼N204,欧亚昆老师为电气21级学生带来了一堂趣味横生的马克思主义基本原理课。她娓娓道来马克思的从青年到壮年的人生故事,使得我们眼中的马克思形象逐渐生动丰满起来。同时,老师结合相关动画《领风者》,以图文并茂的方式给了大家上了这堂引人入胜的开学第一课,让学生真正爱上这门课。

祝各位老师和同学在新学期学习和事业跨上新台阶!