Students

学工动态

献礼院庆,力行有我|电气学院“重温电气故事,传承华工精神”定向越野活动顺利举行

发表时间:2022-05-11 作者:黄嘉骐 刘育甫 李铭 浏览次数:

为引导同学们以一种新的方式学习学校、学院建成70年来的奋斗历史,感悟和传承华工精神,庆祝学校和学院七十年华诞,58日下午,电气学院开展了“重温电气故事,传承华工精神”校庆、院庆主题定向越野活动。比赛打卡点包含南大门,图书馆,校史馆,电气大楼,西二楼,西九楼,动模楼,电机楼,应电楼,高压楼,应用电磁工程研究所,强磁场中心,聚变所等学校学院的标志性建筑。下午14:30,所有参赛人员齐聚电气大楼合影,活动负责人胡张勤同志向参赛成员介绍了比赛线路和比赛规则,并宣布比赛开始。

“千里之行,始于足下”,到达了第一个打卡点后,同学们摩拳擦掌,准备好回答工作人员的党史问题。在回答问题和倾听他人回答的过程中,大家的党史相关知识水平都得到了提升。

各支队伍奋勇争先,高压楼前,一支支队伍正激情澎湃地回答着高压系的历史。近十年来,高电压工程系获得国家级科技2项,省部级6项。

从西边出发,跨越整个主校区,同学们跑到了东校区核聚变实验室等进行打卡,在慢跑的途中,同学们一起讨论党史知识。

下午4点,随着最后一支队伍到达终点,电气学院重温电气故事、传承华工精神,校史院史主题定向越野活动圆满结束。三支队伍的同学分别沿着三条路线,不断探索,积极答题,最终又汇合到了电气大楼前。通过这次活动,同学们对华中科技大学校史、电气学院院史有了更深入的了解,进一步增强了同学们的凝聚力和自豪感。

“献礼院庆、力行有我”,202210月,华中科技大学电气与电子工程学院将喜迎建院70周年华诞,70年来,电气学院传承红色基因,心怀“国之大者”,始终以服务国家发展为己任。通过本次校庆、院庆主题定向越野长跑活动,同学们以一种新的方式学习了学校、学院建成70年来的奋斗历史,感悟前辈筚路蓝缕之精神,相信未来同学们一定能继续艰苦奋斗,为国家的发展做出更多奉献!

参与活动的同学们在活动结束后纷纷发表了自己的感想:

阎亦琛同学认为:“通过本次校庆、院庆主题定向越野长跑活动,我通过这种新的方式了解和学习了我们学校、学院建成70年来的奋斗历史,和现在取得的辉煌成就,学习和感悟了学校和学院“厚积薄发,担当致远”的精神,同时也活动锻炼了身体,体会到了团队合作的效率。”

江进宇同学表示:“通过这次定向越野,我了解到了许多有关学校的历史以及电气与电子工程学院的发展的历史,我为能够成为华科的学子而感到无比的骄傲,对于电气专业方面的知识有了更加深刻的了解。”

邓硕同志说道:“本周日下午我与两名同学组队一起参加了“重温电气故事,传承华工精神”定向越野活动。规划路线、提前了解研究所的历史等活动前的准备工作让那些被我们在日常生活中习惯性忽略的建筑变得生动、亲近起来。这个活动不仅让我们重温了电气故事,活动开展时与队友一起奔向打卡点、一起集思广益讨论答案的过程也给我们繁忙的学习生活添上了有趣可爱的一笔。”