Students

学工动态

献礼院庆,力行有我|电气学院“未来精英训练营”实践队前往施耐德电气开展参观学习与支部联合实践活动

发表时间:2022-05-10 作者:吴祎祎 史少繁 浏览次数:

202256日下午,电气学院“未来精英训练营”实践队前往施耐德电气(中国)有限公司武汉分公司开展了参观学习实践活动,实践队由电气学院辅导员李毅、雷浩楠带队,共有30余名同学参加了活动。本次活动也是由电气本科19级党支部、本科20级党支部、硕士2102班党支部、硕士2103班党支部联合开展的一次校外专业实践。

活动伊始,施耐德电气全国销售部资深销售工程师陈猛老师带领同学们参观了解了同学们做了施耐德可持续发展战略的专场介绍讲解。陈老师着眼于两个关键词“能源管理”与“工业自动化”,从施耐德电气公司发展历史到立足于碳达峰、碳中和做出的数字化转型,向同学们进行了细致详实的介绍。施耐德电气作为全球可持续发展百强企业榜首,将通过加速实施可持续发展战略将行业标准提升至更高水平。同时,作为全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气一直将可持续发展作为核心战略,不断加速行动步伐,持续探索和深化行业应用。在参观过程中,陈老师和同学之间频频互动,还附赠了小礼物,整个现场氛围十分活跃。

在展厅参观结束后,施耐德电气公司的人力资源部HRBP(人力资源业务合作伙伴)栾娜老师为同学们带来了一场职业生涯规划沙龙,用她丰富的从业经验为大家解答了许多困惑。栾娜老师在正式介绍职业生涯规划之前,通过一个小测试“职业发展超级符号”,让同学们每个人对自己的职业属性有了初步的认识。在讲到职业资产时,栾娜老师提出了六个关键词“价值”、“人设”、“技能”、“经验”、“声誉”、“人脉”,对应到企业上面就是“产品功能”、“品牌”、“卖点”、“成功故事”、“客户反馈”、“市场和机会”,职业资产这个概念让同学们学会从一个新的维度去认识和审视自己,引导参会的同学正确认识自身的个性特质、现有与潜在的资源优势,帮助重新对自己的价值进行定位并使其持续增值,树立明确的职业发展目标和职业理想。

通过这次活动,实践队全体成员了解了施耐德电气的企业文化和发展理念,对自身的职业规划,未来的职业选择有了更清楚的认知,对未来也有了更明确的打算。同学们进一步明白了要不断充实自己,在实践中磨练自己,积极面对问题,主动承担责任,在这样一个挑战和机遇并存的时代,机遇总是垂青于有准备的人。