Students

电气学院“一起充电吧”生涯咨询室正式授牌成立

发表时间:2022-05-09 作者:张佳伟、张孟 摄影:王子欣、董明洋 浏览次数:

1 生涯咨询室授牌仪式正式开始

为帮助同学们解答成长发展过程中遇到的职业发展、人际关系、科研学习、创新创业、心理健康等各方面的问题,助力大家成长成才,56日晚,电气学院“一起充电吧”生涯咨询室授牌仪式在电气大楼B205隆重举行成立。校学生工作部副部长兼就业指导与服务中心主任敬鹏飞、校学生工作部就业指导与服务中心副主任孔姝,电气与电子工程学院党委副书记罗珺,全体辅导员及2023届毕业生参加仪式,仪式由学院团委书记,本科18级辅导员柳子逊主持。

活动伊始,罗珺老师首先代表学院对学校就业指导与服务中心对学院就业工作的大力支持表示衷心的感谢,随后对电气学院生涯规划工作开展情况进行了介绍。电气学院一直坚持“让每个学生在适合自己的赛道上跑出精彩人生”的工作理念,始终在“三全育人”体系下开展生涯规划工作,完善全过程引导机制,搭建全方位支持平台,组建全员指导队伍,开设面向全院全体学生的生涯发展咨询室。最后,她从咨询内容、师资力量、预约流程、内设布局等方面对学院和学校生涯咨询室进行详细介绍,并希望同学们能够在咨询室得到充电放松,放飞人生梦想。

随后,敬鹏飞老师代表校学生工作部就业指导与服务中心为电气学院生涯咨询室授牌,敬鹏飞老师和孔姝老师为电气学院生涯咨询室指导教师颁发聘书,标志着我院“一起充电吧”生涯咨询室正式成立。

之后,敬鹏飞老师作总结讲话。他表示,电气学院生涯规划工作落实细致,服务有力,走在前列。随后他分享了在学校“喻见”生涯职业特色咨询室的工作体会,并表示希望能够通过在学院层面建立咨询室来为同学们提供更多的就业咨询机会和生涯规划服务。最后,敬老师勉励学院生涯咨询指导教师团队从生涯教育方面入手,响应中央对高校思想政治工作提出的要求,实现“三全育人”体系下的全覆盖,为同学们的成长保驾护航。

最后,参会嘉宾受邀参观了毕业班级风采展,和“一起充电吧”生涯咨询室。

至此,电气学院“一起充电吧”生涯咨询室授牌仪式圆满结束,期望同学们能经常来咨询室“充电”,不断提高自身综合素质,早日成为担当民族复兴大任的新时代电气人才,以实际行动献礼校庆院庆七十周年,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中,贡献华中大电气力量!

2 罗珺介绍学院生涯规划工作

3 敬鹏飞为学院生涯咨询室授牌