Students

电气学院荣誉学位美育课程《大学生形象管理》顺利开课

发表时间:2022-04-25 作者:陈迎晓 浏览次数:

417日下午和423日下午,电气学院荣誉学位美育课程《大学生形象管理》在电气大楼B203开展,该课程由EMMA美妆工作室创始人葛蓉老师教授,旨在教授基本的化妆穿衣技巧,规避面试、求职等重要场合的穿搭误区,给予合适的形象管理意见,全面提升电气学子的形象气质。

课程开始,葛老师首先跟大家明确审美的培养是一个日积月累的过程,大家不仅要学会大胆包容、善于发现、勇敢尝试,还要学会取悦自我、帮助他人,从而实现自身审美的量变到质变。接着,葛老师以自身皮肤科就诊的经历,来向同学们普及皮肤问题如何解决以及正确的护肤流程。修生养性、不必内卷、相信专业是葛老师认为的良好护肤心态。在护肤环节,葛老师找到班级同学作为模特,细致地讲述了护肤流程。葛老师也指正了很多人在清洁方面的误区,同时告诉大家好皮肤的七大法宝:合理饮食、正常作息、不过度护肤、保证环境卫生、问题皮肤看医生、防紫外线以及保持心情愉悦。

在本次课程的重头戏美妆的基本操作上,葛老师细致地从男生和女生两种角度出发进行了讲解。考虑到很多男同学对美妆的基础知识了解不够,葛老师先带同学们了解了美妆的基础工具以及典型的彩妆用品。接着,葛老师从三庭五眼的划分来教同学们辨认自己的脸型,并找了两位男同学当模特,教授男生化妆的具体步骤。很多男同学在下面也积极参与,对着镜子用老师发的彩妆产品在自己脸上或者同学脸上实践。在女生妆容上,葛老师找了几位女同学作模特,从修眉、画眉、妆前乳的选择、修容的步骤、眼影的颜色选取与画法等方面细致地传授女生妆容的要点。

最后,葛老师从找准风格、色彩偏好、穿搭方式、搭配法则四个方面讲述了日常穿搭和特殊场合穿搭的要点。葛老师提到在选择风格时不必拘泥于刻板风格,正式场合不一定就是黑西装、毕业季也不一定是T恤。

本次课程是电气学院实践五育并举,加强美育熏陶的《荣誉学位》明德系列美育课程之一。希望电气学子通过本次课程能进一步塑造新时代青年积极向上、奋斗在先的的精神风貌。电气学院也将继续依托学院荣誉学位体系,打牢基础、创新工作方式方法,为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供重要着力点。