Students

我与电气,开天辟地

——电气学院系列迎新活动圆满结束

发表时间:2019-09-04 作者:程曜于 浏览次数:

夏末秋初,金风送爽,憧憬织网,九月结缘,来自五湖四海的莘莘学子带着对大学生活的无限向往来到了华中科技大学的紫菘路口。虽然脸上稚气未脱,但他们身上却彰显了无限的澎湃激情。为迎接新生报到,展示学院风采,电气学院于829日、30日在紫菘一栋设立迎新点,各班教师班主任、研究生班主任、新生志愿者在这里迎接电气新生的到来。学院党委书记陈晋、副书记罗珺也在迎新点与新生和家长们热情交流。

在开展迎新工作前,学院于828日召开了本科2019级班主任工作交流会。新任班主任与往届班主任们激烈交流,碰撞火花,共同为班级建设和学生培养建言献策。电气学院党委书记在交流会上强调,班主任在开展工作时,要有原则,有底线;要严谨细致,也有收放自如。他希望班主任们站位要高,落地要实,要多进班级、进宿舍、进支部,真情、真心、真诚与学生面对面,助学习、助生活、助成长。

829日上午,校长李元元,副校长湛毅青、梁茜等学校领导也来到学院迎新点。李校长在迎新展板前了解了电气学院学生培养情况,并与参与迎新的教师班主任们亲切交流。李校长查看了学院迎新点准备情况,与新生及家长们一一握手。李校长进入新生宿舍,看到正在布置房间的新生及家长,李校长认真了解学生的情况。

结合迎新工作契机,电气学院深化班级成长工程,在新生未报到时,即通过线上群,组织各班设计班会,创作班级口号。在每一间新生宿舍张贴了班级风采展示海报,营造了浓浓的班级氛围。看到一个个精致的班徽、一段段寓意深刻的班级口号,李校长赞扬了学院在班级建设中开展的各项工作,高度评价了学院的班级成长工程。

为使新生能更加方便快捷地完成报道,学院不仅在紫菘路口设立了新生指引点,还在紫菘一栋学生宿舍楼下设立了迎新接待点。与新生对接的志愿者们不断往返紫菘路口和学生宿舍之间,炎炎烈日,往来如潮,汗流浃背亦无暇顾及,亲切关怀的话语充斥着紫菘路口,热情热心洋溢在电气学院。每来一位新生,志愿者们都争先恐后地前去提供帮助、解答疑惑,只为让每一位电气学子得到最热情、最细致的接待。除了生活、学习上的帮助与指导,电气学院还为每一位新生精心准备了一份大礼包。礼包里有为新生专门设计印字的手环,印有萌萌哒学院吉祥物的卡贴,学院拟人物的钥匙链、提醒新生注意仪态的化妆镜、记录华中大点滴的台历、融入学院大气形象的文件夹等。每一份精制的礼包里都饱含着电气学院这个大家庭对新鲜血液无微不至的关怀与爱护。

830日晚,在圆满完成现场迎新工作后,学院在电气大楼报告厅举行了新生家长会。学院领导分别从学院发展现状、人才培养体系、学生教育管理体系和国际化情况等方面对学院进行了细致的讲解。报告厅内座无虚席,家长们表示对学院的学生培养工作非常支持,愿意同学院一起,陪伴孩子成长成才。

91日,新生各班级还在班主任的带领下,组织了形式多样的班级破冰素质拓展,并参观了美丽的华中大校园。同学们在南大门、在喻家山下、在老子像前留下了在华中大的第一个足迹。细心的班主任们还为过生日的同学举行了温馨的班级生日会,让学生们很快感受到家的温暖。