party

华中科技大学教师班主任教师节寄语

发表时间:2017-09-10 作者: 浏览次数:

前言

尊敬的各位老师,在党的十九大召开前夕,在这金风送爽、丹桂飘香的时节,我们迎来了自己的节日——第33个教师节。值此佳节之际,我们向您致以节日的祝贺和问候,并致以崇高的敬意和诚挚的谢意!

一年来,学院积极贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,把立德树人作为中心环节,大力推进全程育人、全方位育人。全院教职工坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观,坚持教书和育人、言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,很好地发挥了学生健康成长指导者和引路人的作用。

一年来,学院涌现出一批“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的先进典型。希望全体教职工学习他们忠诚教育、敬业奉献、心系学生、教书育人的先进事迹,唱响主旋律,弘扬正能量,为创建世界一流的电气学科而不懈努力。

我们相信,依靠全院教职员工的共同努力,传承学院长期以来形成的团结奋进的优良传统,奋力拼搏不断创新,电气学院的明天一定会更加美好! 让我们以目标导向,全员齐心,全院协同,打造学院共同体,争创一流电气学科,

祝各位教职工身体健康,工作顺心,事业进步!

2017年度华中科技大学优秀教师班主任

学院为每个本科班配备了教师班主任。他们坚持思想引领,育人为本、德育为先,帮助学生开拓视野,树立正确的人生观和价值观。他们以自己严谨的治学态度、优良的职业道德影响学生,通过班会、团会、座谈会、带领学生参观实验室等各种活动,分享学习经验及人生感悟,积极引导学生端正学习态度,掌握良好的学习方法,认识专业了解专业的职业发展特点,帮助学生制订符合自身特点的职业发展规划,引导学生积极参加科技创新、社会实践等活动,受到了学生的广泛欢迎。

学院有12位教师获评2017年度华中科技大学优秀教师班主任。他们是:

张丹丹  胡 玮  戴 玲  徐慧平  鲜于斌  陈金富

张 蓉  李正天  陈昌松  贺恒鑫  刘邦银  胡启明

教师班主任寄语:

张丹丹 - 副本

张丹丹 我,铭记了你的名和你的貌,熟悉了你的音和你的笑,倾听了你的累和你的苦,分享了你的思和你的悟,自豪了你的荣和你的绩。三年共度的时光,点点滴滴,历历在目。这三年,与你们亦师亦友,是一生一世(1314)的缘份,真好!

image001 - 副本

张蓉 热爱是最好的老师!因为热爱才会有时间、有耐心,有精力,和同学们一起惺惺相惜,一起唤醒心中的巨人,一起成为最好的自己。

image003 - 副本

徐慧平 一切播种总会收获结果,一切走过的“弯路”都有价值,一切失败都是提高自己的好老师,一切努力迟早会有回报。

image005 - 副本

刘邦银 自信,自律,自我实现,自我超越。

image007 - 副本

胡 玮 电气1305班是一个充满了希望与梦想的班集体,我有幸成为你们的班主任,与你们共同度过了充实的四年时光,谢谢你们。希望你们在未来的日子里继续保持希望,追逐梦想。祝福你们都能拥有灿烂美满的明天!

戴玲 - 副本

戴 玲 用梦想唤醒青春的活力,用坚毅实现人生的目标,勇于挑战,成就自我。希望在不久的将来,老师能见到更辉煌的你!

image011 - 副本

陈昌松 做事要有计划,每一天完成计划中的事,心里就踏实得多,坦然得多。学习,也是如此。

image013 - 副本

贺恒鑫 教学相长,严于律己,宽以待人,在过程中学习和成长。

image015 - 副本

陈金富 读万卷书,行万里路,只为培养出优秀学生!

胡启明

胡启明 生活靠自立,学习靠自己,不怕困难多,只要决心大。

鲜于斌

鲜于斌 去做你不敢做的事!

李正天

李正天 一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待下一个丰收的秋天。