party

特色党日:迎绿色奥运,与环保同行

发表时间:2008-04-22 作者:电气学院 何方玲 浏览次数:

日前,由电气学院党总支主办的“迎绿色奥运,与环保同行,共建和谐社会”特色党日活动在武汉东湖听涛风景区举行,来自电气学院本科2005级学生党支部的约六十名党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动。

本次活动的主题是“环保世纪行,你行我也行”,旨在发挥党员的模范带头作用,增强同学们的党员意识,同时增强广大市民的环保意识。活动的主要内容是对游客们宣传环保意识,并为东湖听涛风景区义务清理环境。

同学们分批乘车到达了东湖听涛风景区,在大门广场上集合。东湖听涛风景区环卫部的李主任对同学们的到来表示热烈欢迎。电气本科2005级党支部负责人范声芳同学希望大家认真参与此次活动,充分发扬学生党员的先锋作用,通过自己的实际行动向周围的游客宣传环保意识。

在“环保世纪行,你行我也行”的宣传横幅上签名后,各支部成员就各自开始完成自己的环保任务——清扫路面上的垃圾,打捞湖水中的漂浮物,擦拭拱桥栏杆,发放宣传环保的材料……同学们的举动成为了春日里东湖听涛风景区一道别样亮丽的风景线。

活动结束后,同学们再次聚集在广场上,交流各自的活动心得。对于举办这样的特色党日活动,同学们也纷纷表示赞许,“既能增强我们的党员意识,又能向市民们宣传环保,还能欣赏美丽的湖光景色”。很多同学都认为,尽管清理活动只限于东湖听涛风景区里的一角,但通过活动传达的环保精神一定能带到各个角落。

本次活动得到了武汉东湖听涛风景区的大力支持。据悉,东湖听涛风景区从2007年对外免费开放以来,游客数量一直很大,污染问题始终存在。支部之所以选择到东湖听涛风景区开展此次活动,就是希望以同学们的行动来感染广大游客,改善风景区的污染问题,培养学生党员带头服务社会的意识。