party

电气学院举行宣传工作会议暨新闻中心揭牌仪式

发表时间:2008-03-24 作者:熊亭亭 肖青云 朱瑞东 浏览次数:

320日上午,电气学院在西九楼举行了宣传工作会议暨新闻中心揭牌仪式。学院各科室、各系所宣传工作信息员和学院新闻中心学生记者共30余人出席了会议。会上传达了校党委宣传工作会议精神,对学院2007年的宣传工作进行了总结,对2008年的工作进行了部署。会议由党总支副书记郑小建主持。

郑小建对学院的宣传工作进行了总结部署。在对学院2007年的宣传工作给予了充分肯定的同时,郑小建着重查找了存在的问题,指出了亟待加强的环节,如学院宣传信息员队伍素质还不够高,新闻报道的敏感度、时效性不够强,稿件质量需进一步提高等。郑小建强调,学院新闻宣传要适应学院快速发展的形势,紧密围绕学院的发展战略,更好地激发全院师生热爱学院、服务学院、建设学院的激情。郑小建明确了学院2008年宣传工作的主要目标:一是建立长效宣传机制,成立新闻中心;二是围绕学院工作重点,加大对学术带头人、先进典型的采访力度;三是加强对学风建设中的优秀集体与先进个人的宣传,为同学们树立典型和榜样。

郑小建宣读了《电气学院关于成立电气学院新闻中心的决定》,学院党总支书记冯征为新闻中心揭牌并为中心负责人颁发了聘书。学院聘谢宗喜为新闻中心主任,刘烁、王孝灵为副主任。

冯征就如何发挥好宣传人员的作用和做好学院宣传工作发表了讲话。他首先强调了宣传工作的重要作用,指出做好学院宣传工作,对于扩大学院影响,激发广大师生的自豪感和工作热情,塑造学院传统、精神和文化,培养师生正确的价值取向具有非常重要的意义,宣传工作是生产力、战斗力,非常重要,因而学院领导非常重视。他指出,要搞好宣传工作,必须加强队伍建设,发挥好学生记者和各单位宣传信息员的作用。他特别强调,学生记者具有较强的激情和活力,要发挥创造性,应当注重通过宣传工作的实践来加强思想训练和提高宣传业务,做到既是奉献者,又是受益者。冯征建议学院新闻中心多开展业务学习和交流,及时开展评报活动,聘请学校宣传部记者前来课,传授经送宝。

最后,根据预先方案,学院新闻中心的学生记者与学院各科室、各系所建立联系,进行了对口交流。