party

路钢参加电气学院领导班子专题民主生活会

发表时间:2009-06-08 作者:电气学院 浏览次数:

根据学校深入学习实践科学发展观活动的要求和学院实际情况,电气与电子工程学院于528日晚上在西九楼二楼会议室召开了学院领导班子深入学习实践科学发展观专题民主生活会。院领导班子全体成员参加了会议。校党委书记路钢,校学习与实践科学发展观指导检查小组第2组组长姜丽华和成员马金城、张国芬等同志应邀出席了会议。学院的院士、长江学者特聘教授、学科带头人和各系书记、主任、各科室负责人及退休党支部书记等教师代表列席了会议。会议由学院党总支书记、院学习实践科学发展观领导小组组长于克训同志主持。

为开好专题民主生活会,学院班子进行了周密的组织和准备,前期开展了多种形式的座谈、交流报告等深入调研活动,分别组织了以教职工、本科生、硕士生博士生为对象的大型问卷调查,形成了系统的问卷调查分析总结,班子成员之间开展了交心谈心,每位成员都进行了认真的检查分析,准备了书面发言材料,为专题民主生活会的召开创造了条件。

康勇、于克训、唐跃进、何俊佳、文劲宇、陈晋、郑小建等学院领导先后汇报了在深入学习实践科学发展观活动中,围绕学院发展全局的问题,并结合各自分管工作形成的新认识,重点汇报了通过调研和分析所查找到的突出问题,对问题存在和产生的原因进行了深入的剖析,对自身工作中存在的不足进行了自我批评,并针对问题和不足提出了整改思路。

各位班子成员在发言中均表示,学院领导班子把本次学习实践活动作为一次推动学院科学发展的重要机会,积极把握契机,开展了认真的分析研究;他们本着务实的态度,将学院与国际、国内一流的电气学科的各个方面进行对比和分析,做到既肯定自己的特色与取得的进步,树立建设一流电气学科的信心,更注重结合学院的具体问题如学科方向、平台建设、科研管理和资源利用、本科培养计划、研究生招生与培养质量等进行重点分析和思考;他们在发言中,从宏观的全局着眼,从微观的细节入手,提出的措施比较具体,具有较强的针对性和可操作性;他们既有对自己分管工作的分析、检查和自我批评,又站在学院全局建设的高度提出了许多建设性的意见和建议。

在领导班子成员开展了批评与自我批评后,潘垣院士、程时杰院士及尹项根教授、邹云屏教授、阮新波教授等同志分别发言,对学院工作和班子成员进行了点评。整个民主生活会过程中班子成员和教师代表畅所欲言,在团结求是的民主气氛中分析情况,查找问题,交流体会,研究思路,开展了认真的批评与自我批评,进一步统一了思想,形成了共识。

路钢是电气学院开展深入学习实践科学发展观活动的校领导联系人。在学院领导班子成员和教师代表发言后,路钢作了重要讲话。他对本次专题民主生活会给予充分肯定。他说,电气学院的精神面貌非常好,团结实干,咬定青山不放松,特别是领导班子和主要领导,得到了学院老师的肯定。路钢提醒大家,在新形势下学院领导班子要适应干大事业的局面,一定要搞好规划;同时,他建议学院积极探索适应学院科学发展的政策,如可以尝试在人员配备、经费使用、人才培养、科学研究等方面提出自己的思路,学校将给予大力支持。