party

硕0801党支部特色党日走进省电力勘测设计院

发表时间:2009-06-08 作者:电气学院 浏览次数:

523日,电气与电子工程学院硕士0801党支部组织了“了解行业动向,规划职业生涯,对比校企供求,共为学院献策”的学习实践科学发展观主题特色党日活动——参观了湖北省电力勘测设计院,与研究院的人力资源部助管以及科研人员进行了技术和感情交流。

下午两点,党支部全体成员及积极分子乘车到达了湖北电力勘测设计院,设计院人力资源部主管熊主任亲自出门迎接,将活动人员引进了设计院主楼大会议室。

双方简短做了介绍便进入主题。熊主任代表设计院做了情况报告。报告分为4个部分:湖北省电力勘测设计院的发展现状及前景介绍;电力行业毕业生的职业生涯规划;电力行业学生的职业选择和发展方向;目前电力企业所需人才的必备素质。

熊主任介绍了设计院未来三十年的远景规划和企业的发展方向,客观剖析了湖北院在电力咨询服务行业内地位、技术优势以及存在的不足。他重点介绍了湖北院的如何构建新型企业文化和打造宏大的企业发展战略的过程,富有激情的与大家一起探讨了电力系统的构成,并与大家交流了当今电力行业对人才的素质需要。交流期间,熊主任非常注重调动与会人员参与活动的积极性,鼓励大家多发言提问;同学们也瞄准时机抓住机会不断地提出问题。这一问一答的交流引发在场的每个人都去思考,并都有所收获。

一个多小时后,在熊主任带领下,党员们参观了设计院的各个部门,对设计院的工作有了一个感性的认识。此时,研究人员正在在有条不紊的进行自己的设计工作,大家借机向一些年轻员工请教了经验,询问了他们毕业后工作感悟,收集了他们对大学生培养教育的意见和建议。同时,也与设计院的一些中层干部做了交流,请他们对学院的人才培养提出自己的宝贵意见。

参观后,党员们回到会议室,继续进行没有讨论完的话题。

六点钟,整个活动结束。同学们还意犹未尽,最后集体合影,大家依依不舍的踏上返校的公车。

同学们普遍反映,本次特色党日与大家的学习、工作和对以后的发展密切相关,使深入学习实践发展观活动更加具体生动,本次参观中有机会接触生产实际与行业发展的前沿,对自身的定位及今后的发展都非常有益,同时也感受到作为电力专业的学生党员自身所肩负的责任。