party

电气学院以900份调查问卷促分析检查阶段工作高质量

发表时间:2009-05-14 作者:电气学院 浏览次数:

电气学院党总支精心组织开展分析检查阶段的各项工作,在前期学习调研的基础上,学院继续发挥“深入学习实践科学发展观征求意见箱”、院长信箱及学院Email的作用,同时开展了规模较大的问卷调查,以广开言路,更广泛地听取师生对学院领导班子和促进学院科学发展的意见。

本次调查的问卷按教师、本科生、硕士生、博士生分为四类,共发出问卷900份。其中:教职工按全员参加的方式进行,共发出调查问卷200份;对学生的问卷调查采用抽样的方式进行,发出本科生调查问卷400份,发出硕士研究生调查问卷200份,发出博士生调查问卷100份。

问卷开宗明义,告知师生本次问卷的目的和意义。问卷指出,充分的调研是分析解决问题的前提和基础,本次问卷是为了全面了解全体教职工对学院科学发展的意见和建议,了解全体同学对学院人才培养、教育、管理等的意见和建议。本次问卷采用不记名的方式进行。

调查问卷在内容和建构上既有一些共同点,又各有侧重点。在共同的方面:一是和师生的工作与学习实际紧密结合,内容非常充实;二是重点查找各项工作中存在和暴露的突出问题,有很强的针对性;同时,根据被调查对象又各有侧重,如:教职工问卷包含了本人压力和发展和对学院的人才培养、科研工作、教师队伍、学科建设、管理服务及领导班子等方面的问题;本科生问卷侧重于对学校资源满意度、心理健康、党员与党建、学风建设、课程设置、专业课感觉、学生培养、奖助学金、就业方向与前途等方面的问题;硕士和博士生研究生问卷则重点涉及了党建工作、能力培养、导师情况、经济资助、学术交流、心理情感、、就业愿望等方面的问题。

学院党总支书记于克训表示,学院对本次问卷调查非常重视,师生所提供的信息将作为数据分析之用,提出的宝贵意见,将作为学院推进各项工作的重要参考,希望各位师生根据实际情况认真完成填写。他强调,学院将充分发挥各系所和师生员工的首创精神,倾听群众意见,按照科学发展观的要求,分析查找自身差距和不足,明确努力的方向,总结和提炼学习实践活动中形成的新认识,理清科学发展思路,明确改进措施,大胆探索创新,使学习实践活动充分体现出时代性和创造性,推进电气学院持续、快速地科学发展。