party

电气学院扎实推进学习实践科学发展观活动

发表时间:2009-04-01 作者:电气学院 浏览次数:

330下午,电气学院召开全体院领导、教职工党员和学生党支部支委会议,进行深入学习实践科学发展观活动的动员,由此拉开电气学院深入学习实践科学发展观活动的大幕。为充分开展好本次学习实践活动,电气学院领导班子高度重视,精心组织,多次研讨,结合学院实际制定了详细的实施方案,成立了领导小组和专门的机构,负责学习实践活动的领导、组织、宣传和相关材料撰写。

在学习实践活动准备期间,电气学院领导班子认真学习领会中央文件和学校党委精神,积极研讨凝练电气学院学习实践活动主题,仔细查找影响学院科学发展的突出问题。电气学院深刻认识到,好的实施方案是学习实践活动取得成功的重要基础,为此,电气学院充分调动领导班子每个成员的积极性,分工协作、深入调研,全员全程参与方案的制定。电气学院院长康勇虽然是党外人士,也积极主动全程参与方案的制定,提出了许多宝贵的建议,为方案的最终定稿做出了极大的贡献。在学校指导检查小组第2组组长姜丽华等老师的悉心指导下,在电气学院领导班子多次挑灯夜战下,电气学院学习实践活动实施方案五易其稿,最终交出了比较满意的方案。

在全院动员大会的准备期间,电气学院党总支书记于克训认真撰写、仔细修改动员报告,并精心制作了动员报告的PPT,力求用最精彩的报告去激发全院教职工积极参与学习实践活动的饱满热情。学院学习实践活动领导小组办公室也精心挑选开会时间,避开上课高峰时段,保证全院党员的到会率,同时也要求各系所提前统计到会人数,不能到会的人员须向学院提前请假并说明原因。

在电气学院的动员大会上,总支书记于克训清晰地向全院党员宣讲了党中央关于科学发展观的基本论述,传达了中央及教育部对高校学习实践活动的总体要求和安排,以及学校的具体部署,特别讲解了电气学院学习实践活动主题、发展目标,重点分析了影响学院科学发展的突出问题,及解决这些问题的初步思考,给广大师生留下了深刻的印象。院长康勇也主动上台阐述自己作为党外人士对学习实践科学发展观活动的学习体会,进行了再动员。学校指导检查组第2组组长姜丽华充分肯定了电气学院对本次学习实践科学发展观活动所做的准备工作,希望电气学院进一步以高度的责任感、历史使命感,将本次学习实践科学发展观活动推向深入,继承发扬优良传统,开拓创新,真抓实干,认真学习,努力实践,成为学校学习实践科学发展观活动的示范点。

在电气学院领导班子的精心准备和学校指导检查组的悉心指导下,电气学院深入学习实践科学发展观活动已经取得良好的开端,正在有条不紊地逐步推向深入。