party

电气学院组织观看实践科学发展观第三场报告会

发表时间:2009-03-30 作者:电气学院新闻中心 谢宗喜 浏览次数:

329下午,李培根校长主讲的学习实践科学发展观第三场报告会在管理学院报告厅举行。电气学院组织各学生党员以支部为单位在宿舍观看报告会直播实况,并在报告会结束后看展学习讨论和心得交流。07级辅导员柴继勇也走到学生宿舍一同观看。

为认真落实学校《关于做好学习实践科学发展观活动准备工作相关要求的通知》,电气学院党总支结合本单位的实际情况,认真部署了各项学习活动,其中包括组织学生党支部集中观看报告会。学院提前安排,提前布置,于27日通知各党支部做好收看报告会的准备。29日下午两点许,各支部学生党员在支部书记寝室集合,调试好设备,做好收看准备。

报告会开始,大家停止一切活动,眼睛紧盯着电脑屏幕,一边听取校长的讲话,一边在笔记本上记录下重要的内容和观点。各支部书记负责现场秩序,确保大家安静有序的学习李校长关于围绕“敢于竞争,善于转化,聚精会神,科学发展”的主题报告。

报告会结束,各支部书记组织大家认真思考校长提出关于学校发展的各方面的问题。学生党员就自己的理解和认识纷纷发表观点,其中本科07级第三党支部冲锋结合李校长提到的国际能源现状和奥巴马的能源政策,谈到:“电力是目前最重要的二次能源,作为电气学员的本科生,能源的发展不但关乎电力系统未来的发展需求,也关系电气专业自身的发展,这为我们学院的发展带来了机遇和挑战。加强学习,不断钻研,是我们的一项重任。”同时有些党员同志指出:“科学发展的带动与中国的崛起,会伴随着一批世界一流大学的诞生,我们华中大要抓紧这一机遇,同时更要严格的要求自我,发挥党员的作用,做到敢于思考,勇于实践聚精会神,科学发展,为把华中大建设成研究型、综合型、开放型的大学而努力奋斗!”

部分支部的讨论一直持续到晚上7点左右,学生党员们学习从学院、学科的发展,一直谈到个人的发展。通过本次实践科学发展观活动,大家一致认为在今后的学习和生活中应该从党员的先进性出发,发扬我们的优越性,不断的带动广大同学积极的学习,不断的探索,提高自身素质,把握时代节奏。