party

电气学院积极做好深入学习实践科学发展观活动准备工作

发表时间:2009-03-30 作者:电气学院 浏览次数:

3月中旬以来,电气学院党总支按照校党委的安排和部署,认真开展深入学习实践科学发展观活动的各项准备工作,成立了电气与电子工程学院深入学习实践科学发展观活动领导小组,制定了《电气学院关于深入学习实践科学发展观活动实施方案》,认真撰写了《在电气学院深入学习实践科学发展观动员大会上的讲话》,制作了有关的PPT,并召开了党政联席会议专题研究落实学习实践活动的具体措施。

学院成立了深入学习实践科学发展观活动领导小组,于克训、唐跃进任组长,何俊佳、陈晋、郑小建、文劲宇为组员,同时成立了电气学院深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室,由郑小建兼任办公室主任,具体负责学习实践活动的组织、宣传、相关材料撰写等工作。

学院深入学习实践科学发展观活动实施方案分为“指导思想和基本原则、主要目标、需要研究解决的主要问题、活动安排、组织领导”等五个部分,既体现了中央和学校党委深入学习时间科学发展观活动的精神,又结合了学院的具体实际。本次活动将紧密结合学校“敢于竞争,善于转化,聚精会神,科学发展”的学习实践活动主题和学院“明确方向,发扬传统,突出特色,把握机遇,科学发展”的学习实践活动思路,紧紧围绕“打造国内王牌、国际一流电气学科”的奋斗目标,着力转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念,着力提高推动电气学院科学发展、促进和谐学院建设的能力,着力解决影响和制约电气学院科学发展的突出问题和党员干部党性党风党纪方面群众反映突出的问题,着力构建有利于电气学院科学发展的体制机制。

按照计划,学院整个学习实践活动从3月份开始,至8月份结束,按“活动准备、学习调研、分析检查和整改落实阶段”等四个阶段进行。本次学习实践活动,将明确学院发展思路,推动学院又好又快发展,为在学校内率先建设成为世界一流学科奠定更加坚实的基础。