party

创建全国文明城市 电气师生签名承诺

发表时间:2008-09-17 作者:电气学院新闻中心 王孝灵 浏览次数:

电气学院师生热烈响应校党委号召,积极开展创建全国文明城市活动。近日,电气学院在西九楼门前举行了“创建全国文明城市——我知晓,我参与,我奉献,我带头”签名活动。电气学院的3位院士,学院的各位领导和教师,学院的研究生、本科生纷纷参与到签名活动中。

签名活动是电气学院党总支推动“创建全国文明城市”活动的一项具体形式,其目的是为提高师生对广大师生对创建全国文明城市活动的认识,增加参与活动的自觉性。党总支书记于克训教授说,“高校在武汉市争创全国文明城市的工作中占有重要地位,电气学院作为我校工科比较大的院系之一,有责任在精神文明方面做出自己应有的贡献,学院希望用这种参与度高、形式灵活的活动,使每名师生都能加入到创建文明城市的队伍当中,并且做出表率。”

两天来,参加签名活动的师生络绎不绝,大家郑重地签上了自己的名字。电气学院实验教学中心李承主任表示,“作为电气学院的一名教师,我们承担着教书育人的责任,文明城市建设中,理当走在前面”。签名活动对很多外地来汉读书的学生有特殊的意义,应电系研究生崔磊说,“我来自吉林省,家在祖国的大东北,现在能够作为一名学生,作为武汉的一份子,为武汉的文明建设尽一份力,感到非常的高兴和自豪!”

签名活动使电气学院的师生形成了这样一种共识:这次创建全国文明城市活动,不仅是对武汉市文明建设的考验,更是为武汉市、为我们学校提供了提升文明素质修养和丰富校园文化的一个重要契机!大家表示,会积极响应学校、学院的号召,“从细节做起,从点滴做起,从身边做起,做好寝室、公共卫生,明理、诚信,提高文明素养,用自己的行动来感染、带动身边的同学,号召大家都为创建文明城市尽一份力,为武汉创建全国文明城市做出贡献!”