party

发挥党组织作用 建设一流学院

发表时间:2010-12-01 作者:电气学院 浏览次数:

电气学院党总支注重发挥党组织的作用,努力构建和谐电气,打造奋进电气,确保平安电气,推动学院快速科学发展,建设一流电气学院。

一是构建和谐电气。电气学院坚持以发展为牵引,在发展中创和谐,以和谐促发展,努力营造一个和谐的氛围,积极构建和谐快乐的电气学院。

每逢重大和传统节日,学院会将慰问信发到每位教职工的手中,并看望慰问学科带头人。近几年,学院尽力改善教工的生活和工作条件,关心教职工的健康,积极组织学院教工参加各类文体活动,坚持定期体检,并看望身体欠佳的教工。

为方便退休教职工与学院、系所联系反映问题,学院于2009年底统一制作发放了离退休教职工服务卡,用小卡片联系大家庭

二是打造奋进电气。学院大力表彰和宣传先进典型,实行激励机制,注重营造一个团结进取的氛围,积极打造奋进向上的电气学院。

学院成立了新闻中心,坚持办好宣传载体,先后宣传了湖北省劳动模范潘垣、湖北省十大杰出青年卢新培、首届武汉青年科技奖获得者文劲宇、三育人奖先进个人谭丹等,激发了全院教职工的创新精神和奉献热情,形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚。

三是确保平安电气。学院扎实做好安全防范工作。每年开展消防安全教育,组织消防演练,配齐和培训安全员,定期进行安全检查。

认真做好保密安全工作。学院涉密单位和人员较多,学院坚持落实保密安全制度,每年请学校保密委员会专业人员前来进行保密培训,加强检查监督。