party

电气学院行政举办主题党日活动迎接党的“七一”生日

——为周海云同志佩戴“光荣在党五十年”纪念章

发表时间:2024-06-28 作者:朱瑞东 浏览次数:

“七一”前夕,电气学院行政党支部于6月28日在电气大楼A316会议室举办主题党日暨光荣在党五十年纪念章颁发仪式,为周海云同志佩戴“光荣在党五十年纪念章”,共同迎接庆祝党的“七一”生日。

首先开展了党支部主题党日和教职工政治理论学习。在科研诚信建设和学术不端治理专题教育中,科研科长党员杜桂焕为大家上微党课,导读教科信《教育部加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》和《教育部高等学校学术不端行为调查处理实施细则》文件精神,就学院在科研及管理服务工作如何落实诚信建设要求提出建议。开展高质量充分就业专题学习中,财务科长党员陈小炎导读了习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,汇报了学院近年就业工作情况和采取了主要措施。在党纪学习教育专题学习中,党建组织员党员刘颖芳汇报了遵义培训工作的基本设想,领学辅导了党纪学习材料,进一步说明了党员基本培训的目的、目标和具体安排,以及党纪学习教育的范围、时间、目标、主题,诠释了《中国共产党纪律处分条例》中党的“六大纪律”的主旨要义。之后,全体党员群众共同观看了高校党组织示范微党课展播《把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇》。

会上举行了为周海云同志佩戴“光荣在党50年”纪念章仪式。学院退休党支部委员孙亲锡、尹小玲、邹涛敏、张光芬、张步涵和学院行政系统的党员群众参加了仪式。学院纪委书记、副院长秦斌代表学院党委和全院党员为周海云同志佩戴上纪念章。秦斌表示这枚“光荣在党五十年”纪念章,是崇高荣誉的象征,是对周海云同志五十年来忠诚于党、奉献于人民的最高赞礼,凝聚了全院党员师生的深情厚意。秦斌代表全院党员师生对周海云同志表示崇高敬意和美好祝福,祝周老师身体健康,继续弘扬对党忠诚、无私奉献的高尚精神,为学院建设发挥积极作用。

与会的全体党员和干部逐一发言为周海云同志送祝福词。他们在发言中指出,老党员是峥嵘岁月的见证者,见证了学院“从无到有”的光辉历程;老党员是艰苦奋斗的亲历者,亲历了学院“从弱到强”的宏大变迁;老党员是跨越发展的参与者,参与了创建“世界一流”的伟大斗争。他们纷纷表示,感谢周海云同志为党、为电气学院发展做出的贡献,在今后的工作中要积极向周海云同志学习,发挥党员先锋模范作用,履行好自己的职责;祝福周海云同志永葆党员本色,身体健康,天天快乐。

周海云同志发表了即兴感言。他说,感谢党组织为自己颁发“光荣在党50年”纪念章,本人只是履行了一名共产党员应尽的义务,做了一名共产党员应该做的事情,党中央还给自己发了一枚珍贵的纪念章,学院党组织举办这么隆重的仪式为自己佩戴纪念章,说明党组织没有忘记每一名普通的党员,心中非常激动;他说,作为过来人,深深体会到学院行政系统非常重要,管理服务工作非常重要,对学院的发展贡献非常大,希望在职的每一位党员、每一位老师都要看重自己的工作,充分认识自己的价值,为党的事业和学院发展发光发热。

学院党委委员、党支部书记朱瑞东代表学院行政党支部全体党员和老师向周海云同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,五十年的风雨历程,五十年的光辉岁月,周海云同志用他的青春和热血,谱写了感人至深的奉献之歌;为周老师颁发纪念章,不仅是对周海云同志的表彰,是对周海云同志的最高礼赞和集体致敬,更是对我们广大党员的最大激励,激励我们永远不忘初心、牢记使命,激励我们发挥先锋模范作用,立足自己的干岗位,为党的事业作出自己的贡献。