party

学院教职工行政党支部在主题党日开展支部大讨论

发表时间:2024-06-01 作者:张家琦 浏览次数:

5月30日下午,电气与电子工程学院教职工行政党支部在电气大楼A316会议室组织开展五月主题党日和教职工政治理论学习,并开展党纪学习教育主题支部大讨论。支部全体党员和学院行政教职工参加。

支部党员邓静以“深入学习总体国家安全观”为主题讲授党课,带领大家深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,号召大家强化底线思维,开展全民国家安全宣传教育,努力营造国家安全人人有责、人人尽责的浓厚氛围。

支部书记朱瑞东以“支部书记上党课”的方式,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,为支部成员详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调了开展党纪学习教育的重大意义。通过学习,支部成员增强了对党内法规的理解和认识,将以更坚定的态度,将党规党纪贯穿日常工作全过程。最后,朱瑞东指出,全体党员要强化遵守纪律的自觉,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,营造良好的党风校风、教风学风、师德师风,以奋发有为的精神状态搞好管理服务工作,为中国式现代化和立德树人作出华科大电气行政的贡献。

党课结束后开展了支部大讨论。与会党员围绕学校第二期领航大讲堂主题内容结合工作实际逐一发言,纷纷表示要把党的纪律刻印于心,时刻紧绷纪律规矩这根弦,使铁的纪律真正转化为日常规范和自觉遵循。

党员陈小炎表示,通过学习我了解到纪律处分条例既是行为规范也是纪律规则,二者相辅相成;通过具体的案例分析,我更加清楚地认识到纪律教育和规范的实施不仅有助于解决实际问题,还能有效维护组织的纪律性和统一性。我将切实增强贯彻新条例的政治自觉、行动自觉、思想自觉,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前的一项重要的政治任务,带着问题学、联系实际学、逐章逐条、逐字逐句地学深悟透,以身作则切实维护纪律的严肃性。党员雷浩楠表示,党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,作为一名教育工作者,要深入领会其丰富内涵, 把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,把纪律学习作为必修课、常修课,真正做到内化于心、外化于行、学思用贯通、知信行合一,做到日用而不觉。

许多党员畅谈了聆听专家报告的收获。党员蒙丽表示,必须发扬“钻”的精神,将修订前后的法规仔细对照学习,弄明白为什么修订、改了哪些地方、修订背后的考量,既知其言又知其义,知其然更知其所以然。党员晋凡舒表示,要准确领悟、深刻领会《条例》的重大意义、主旨要义,将党员基本培训转化为促进工作的动力,做认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率。

朱瑞东在总结时强调,通过学习全体党员同志提高了坚定拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉;学习是实践的基础,实践是对学习收获的检验,学院行政党支部将继续拓展理论学习方式方法,把开展党纪学习教育与党员大轮训紧密结合起来,将学习成果转化为工作实效。