party

初心如磐使命在肩,为党育人为国育才

——电气学院电工与电磁新技术系党员干部赴鄂州市峒山村主题教育活动

发表时间:2024-05-21 作者:祝美华 浏览次数:

为进一步深入开展党纪学习教育,结合党员大轮训工作,引导广大党员重温革命历史,坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强使命担当。在习近平总书记视察鄂州11周年之际,电工与电磁新技术党支部特于5月19日组织全体党员干部及教职工赴鄂州市峒山村“初心如磐使命在肩,为党育人为国育才”主题教育活动。通过考察学习,听取报告,让党员干部感受到“绿色峒山、美丽峒山、文化峒山、幸福峒山”的独有特色和鄂州城乡改革发展的变化,进一步坚定党员干部的理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。

2013年7月22日,习近平总书记冒着酷暑,深入峒山村,考察调研城乡一体化建设情况,并同部分村民座谈,对城乡一体化发展、美丽乡村建设和生态文明建设作出重要指示。十一年过去,峒山面貌焕新。放眼望去,错落有致的农舍,宽敞干净的村道,绿树红花环绕其间,让人沉浸山水田园,感受乡愁。

在峒山社区教育基地,全体党员干部在一楼大厅参观了峒山社区整体发展规划沙盘,了解峒山村近年来的发展情况。

随后,大家怀着无比崇敬的心情,追寻习近平总书记视察峒山村时的足迹,认真聆听讲解员的讲解,参观了陈列室、风雨回廊,回顾了习近平总书记视察鄂州并与峒山社区村民代表座谈时的情景。一幅幅珍贵的影像资料和现场实物,让参观人员仿佛感受到了习近平总书记“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的殷殷嘱托。

在会议室,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,字字铿锵,句句千钧,再次感悟初心使命,接受政治洗礼。

结束峒山社区的参观学习,全体党员又来到东港良种基地,工作人员向大家介绍高产示范红莲型和两系杂交稻的新品种及优势,大家置身其中,切身感受“粮食安全要靠自己”的实力。

蓝焰生物能源项目基地的展厅,向大家展示了农产品废弃物处理和循环利用流程,让大家了解清洁能源生产原理,推动大家树立环境保护意识,共创美好环境与幸福生活。实地感受鄂州城乡一体化试点成果、生态文明实践成效和乡村振兴的蜕变。

通过本次学习,大家纷纷表示,要认真学习和领会习近平总书记视察鄂州时的重要讲话精神,充分发挥党员的先锋模范作用;要持之以恒、系统全面地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,扎实做好各项工作,为党育人,为国育才。