party

教师节致全院教师的一封信

发表时间:2021-09-10 作者:学院党办 浏览次数:

各位老师:

暑去秋来,学期伊始,我国第37个教师节如约而至。在此,我们代表学院向长期耕耘在教学、科研、管理第一线的您,致以节日的祝福和诚挚的问候!

师者荣耀,匠心传承。一直以来,我院广大教师以立德树人为根本任务,甘于教书育人,勤于科学研究,乐于服务社会,教育、感染、影响了一代又一代电气学子,为学院事业发展和国家、地方经济社会建设作出了贡献,是学院发展历史的创造者和见证者!特别是在学院发展的关键时期,教师们顾全大局,砥砺前行,展现出了对学院各项事业高度的责任感、大局意识和奉献精神,是推动学院发展的中流砥柱和坚强后盾!

今年是中国共产党成立100周年,华中科技大学电气学院在新中国的朝阳中诞生,在共和国的旗帜下成长,在改革开放中腾飞,在新时代迈向世界一流。栉风沐雨七十载,电气学院始终与国家同向同行,坚守立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,厚积薄发,担当致远,铸就了“党旗领航”的鲜亮底色,这一切都离不开您的默默耕耘、辛勤奉献。

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校,学校办学之所本者在教师。全面提高教育教学质量,关键在教师。高素质教师队伍是学院的核心竞争力,是学院内涵建设的重要因素,是学院的底气和力量的源泉。今后,我们将进一步思想解放、积极创新,以更加广阔的视野与胸襟,创造性地开展工作,并切实关注您的的工作和生活诉求,努力为想干事、能干事的您搭建施展才华的舞台,让能干成事、干大事。

尊爱的老师,学院昨日的成就归功于您的辛勤付出,未来的辉煌更需您的奋发图强。相信您将继续恪尽职守,以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风,全身心教书育人,为推动学院教育事业再上新台阶而共同努力!

祝您节日快乐!工作顺利!身体健康!阖家幸福!

电气与电子工程学院

二零二一年九月十日