party

电气学院举行行政人员座谈交流会

发表时间:2021-09-06 作者:电气学院 浏览次数:

92日下午,电气学院在电气大楼A316会议室召开了行政管理人员座谈交流会,学院全体行政管理人员参加会议。会议由院长助理吕以亮主持,学院党委书记陈晋、院长文劲宇到会并讲话。本次会议的目的,在于保证开学后各项工作有序快速推进,总结交流前期工作经验,促进学院行政服务高质量发展。

首先进行了学院信息化建设工作研讨。教务科科长朱秋华介绍了本科教学管理中心一张表系统,人事人才办公室主任李群老师介绍了学校一张表系统,熊紫兰教授介绍了双一流小组数据库建设思路与进展。

随后是进行学院日常行政工作梳理。各科室负责人轮流介绍了本科室的日常工作、特殊工作,在日常工作和特殊工作中需要教师参与的工作内容,以及各科室工作对应的国家、学校、学院重要文件汇总和要点摘录。

陈晋对全体行政工作人员提出了新的要求。他首先对过去一年学院行政各位老师的辛勤付出表示了感谢,强调学院行政人员虽然在学校口碑很好,但个人提升无止境,要不断在工作中找到创新点,在繁杂的工作中找到解压和成就感,不断的思考和沉淀,通过创新去给自己减压。

文劲宇要求学院行政管理团队能高质量内涵式发展。他肯定了学院行政管理水平,希望学院行政建设跨上一个新台阶。内涵式发展是指服务水平进一步提升,管理效率进一步提高,师生执行起来更轻松;行政科室要探索出新的更高效的方法并固化变成日常做法。新学期的行政工作要把握三个牵引:一是通过《教师手册》第一版的推出以便教师知晓学院政策要点,二是通过探索学院管理信息系统来理顺工作中繁杂的表格,三是通过学院70周年院庆对学院历史进行梳理。他希望行政各科室进一步加强协调,信息互通更顺畅,已有的经验要进行积累和传承,坚持学院行政例会,搞好信息简报及年鉴,工作水平上一个新台阶,更好地为学院做出贡献。