party

电气学院分党校举办红色实践培训班

发表时间:2021-04-28 作者:魏长芳等 浏览次数:

为了加强党员、发展对象、积极分子对党的成长历史的认识,传承与弘扬爱国主义精神,实地感受红色基因,加强党性锻炼,电气学院分党校拓展主题教育实践,于422日至25日间分多批组织本学期分党校培训班学员,到武汉中共中央机关旧址、中共五大会址纪念馆、武汉革命博物馆、毛泽东故居、八七会议会址纪念馆、辛亥革命纪念馆等红色教育基地,开展“不忘百年波澜壮阔,牢记党史初心弥坚”主题实践活动。

422日下午,电气学院40名发展对象前往武汉中共中央机关旧址纪念馆和八七会议会址纪念馆进行党史学习。长江之畔,汉口之滨,一座近代纪念馆赫然屹立于此,那是一座永久的丰碑——八七会议会址纪念馆。随后大家来到武汉中共中央机关旧址纪念馆,在那段特殊的日子里,这幢普通的洋房成了中国共产党的“心脏”,党中央的许多重要会议都在这里召开、决策。

424日,电气学院组织发展对象第二批前往辛亥革命博物馆,实地了解辛亥革命历史,亲身体会革命精神,缅怀革命先烈、传承民族精神,弘扬爱国主义思想。

同日下午,学院党委组织一批发展对象前往武汉革命博物馆进行了参观学习,瞻仰革命先辈的英雄事迹。为引导同学们更加深入地了解中国共产党党史,本次活动参观了武昌农讲所、毛泽东旧居、中共五大会址三处革命旧址和红色场馆。

参观结束后,同学们感触颇深。气卓1801班韩东润同学说,面对眼前的革命旧址,历史的气息顷刻间就使人醍醐灌顶,思绪凝重;这些建筑有些翻修过了,有些部分还保持着从前的面貌;凹凸的地砖就是当年革命先辈脚踩的那一块,使我仿佛看到了先辈和我同处一个时空,先辈的教诲言犹在耳,先辈的嘱托悠远绵长。电气本科1903班发展对象李双欣表示,此次参观使我对党的历史有了更深刻的了解,党性有很大提高,展厅里看见的每一件物品,都给我们留下了一笔宝贵的精神财富,以后的学习生活中,我们要有共产党人不怕吃苦、不畏艰险的精神,为新时代祖国的建设添砖加瓦!

据悉,为庆祝建党100周年,积极响应中央、学校关于开展党史学习教育的号召,电气学院筹备策划了奋斗百年路,启航新征程党建特色活动,持续开展有传承、有践行、有思想、有故事、有表达系列主题教育,持续推出院史访谈、红色参观走访、读书月、主题辩论赛、观影学党史、文创作品征集等一系列实践活动,引导电气学院全体学生,学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。此次分党校培训班红色实践活动即是“有践行”系列教育之一。