party

电气学院召开教职工大会

发表时间:2021-03-26 作者:朱瑞东,柳子逊 浏览次数:

325日下午,电气学院在电气大楼报告厅召开全院教职工大会。大会主题包括学院中层干部述职与测评、学院荣誉及工作先进表彰、学院十四五规划草案报告、师德师风教育文件导读、学院综合管理工作报告等五个方面。会议由学院党委书记陈晋主持。

首先进行了学院中层干部述职述廉与测评。陈晋说明述职述廉的安排和注意事项。文劲宇院长代表学院党政班子述职并进行个人述职,最后用一句“2021,开好局,起好步,表达了自己的决心和对全体教职工的殷切期望。之后林磊、李红斌、张明、杨凯、罗珺、樊宽军、胡家兵等班子成员先后述职。陈晋以党旗飘扬抗疫一线,扎实创建标杆院系为主题做抓全面从严治党和党建工作述职,从坚持政治引领核心作用、坚持防疫期工作不断线、坚持立德树人根本任务、坚持谋划推进改革发展等四个方面,向全体教职工做了汇报。之后与会人员填写了《2020年度单位和中层干部考核民主测评表》和《2020年度二级单位党组织书记抓全面从严治党和基层党建工作情况评议表》。

陈晋代表学院班子对贡献突出的教职工进行了表彰。202011月下旬以来,学院获得省部级以上人才培养成果及获奖5项,科研成果及获奖5项,学校重要荣誉及项目4项,获得学校表彰优秀个人9人。陈晋还表彰了优秀导师、一流课程与教学成果奖完成人、优秀教材作者、专利转化成果完成人、代表性学术论文作者、代表性科研获奖完成人等,国内外重要学术组织主要负责人、重要期刊负责人、重要学术会议主旨报告人、专著作者等成果贡献完成人,以及为学科建设热心服务的保障人员。陈晋代表学院衷心感谢为学科建设做出贡献的各位老师,希望老师们再接再厉,认真谋划,努力开创学院立德树人和双一流建设的新局面。

文劲宇汇报了学院十四五规划草案。报告以厚积薄发 担当致远为主题,明确了全面推进学院高质量内涵式发展争创世界一流电气学科的目标,回顾了学院十三五发展战略,分析了学科评价体系与双一流建设成效评价办法,介绍了国家重点实验室重组和学科发展趋势,并提出了学院十四五发展战略,将坚持以人为本、立德树人、厚积薄发、担当致远的高质量内涵式发展思路,不随意另起炉灶,不搞无意义创新,基于已有基础和目标,不断调整改进完善提高,积极适应大环境,优化小环境,依靠全院师生一起建设一个快乐和谐团结向上的学院!

陈晋进行了师德师风建设教育。重点导读了《深化新时代教育评价改革总体方案》,组织学习了指导思想、主要原则、改革目标,特别强调要改革学校评价,推进落实立德树人根本任务,坚持把立德树人成效作为根本标准,改进高校评价、教师评价、科研评价、人才称号。通报了《违反教师职业行为十项准则典型问题》,组织学习了六部委颁发的《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》的八项指导意见内容。

最后进行了学院综合管理工作报告。学院有关科室负责人进行了学院安全管理及公用房使用工作汇报,特别强调安全是教学科研工作等各项开展的前提,分析了学院安全工作方面面临的主要问题,通报了安全工作要点;组织学习了经费使用基本原则和注意事项,突出强调加强科研诚信建设,要求落实管理责任,做到公私分明、实事求是,坚决杜绝虚假事项。