party

浙江大学电气工程学院院长一行来访交流

发表时间:2019-08-05 作者:曹攀辉 浏览次数:

84日下午14:30,浙江大学电气工程学院院长盛况、党委书记兼副院长汤海旸、党委副书记陈敏等领导一行七人来我院访问交流。我院院长文劲宇、党委书记陈晋、副院长张明、林磊以及相关老师热情接待来宾,双方在电气大楼A316会议室召开座谈会,会议由陈晋主持。

陈晋代表学院对盛况一行的来访表示热烈的欢迎,他指出学院非常期待与兄弟院校之间加强学科发展与建设、科研创新与团队建设和人才培养等各方面的交流与合作。

随后,文劲宇介绍了学院的历史发展、师资队伍、科学研究和学科建设等具体情况,分享了我院近年来在本科生培养教育方面做得一些尝试和取得的成绩,以及我院如何利用国家重点实验室平台,通过“融创沙龙”的形式,鼓励老师结成交叉创新团队,面向电气发展重点方向,不断加强学科间的交流融合。

盛况对我院的热情接待表达了真挚的感谢并向大家介绍了浙江大学电气工程学院的基本情况。他表示,希望通过本次走访交流,进一步加强与华中科技大学电气学院的联系,促进双方在学科发展与建设、人才引进与培养和学科交叉方向探索等方面的相互学习,共同提高电气学院专业建设水平和人才培养质量。

参加座谈的人员还有浙江大学电气工程学院综合办主任季湘铭,学生职业规划与校友发展办公室主任杨敏虹,浙大中国西部发展研究院副院长、求是特聘教授方攸同,电机工程学系副书记、教授杨欢;华中科技大学电气学院院长助理李群,电机系研究员甘醇,应用电子工程系教授王智强,办公室主任何方玲,学工组组长曹攀辉。双方还就学院的组织管理、校友工作、就业工作等方面进行了详细的交流和探讨。

座谈会结束后,由文劲宇陪同,学院院长助理、动模实验室主任杨德先带领大家参观了动模实验室并介绍实验室的基本情况。