Scientific

关于关注广东电网人才工作站公众号并注册的建议

发表时间:2017-04-13 作者: 浏览次数:

各位尊敬的老师,各位专家:

2015年3月,广东电网有限责任公司与我院签订协议,开始共建“广东电网有限责任公司——华中科技大学研究生工作站”,建立了长期稳定的科技研发和人才培养合作关系。2017年4月10日,广东电网公司人事部副主任董车龙一行到访我校,就进一步加深合作并建设好“广东电网有限责任公司——华中科技大学研究生工作站”达成新的共识。

为丰富完善广东电网公司人才库信息,实现资源共享,现提出建议,希望我院教师“关注广东电网人才工作站公众号”,并在公众号“注册”

一、关注公众号并注册的意义

1.有利于推进我院研究生培养和就业工作。注册的导师可以通过系统推荐研究生到公司的研究生工作站开展实践教学活动,增强研究生的科技创新能力和工程实践能力;到公司研究生工作站学习的研究生毕业后可优先到公司就业。

2.有利于我院教师获得新的科研合作项目。公司将通过该公众号发布科研项目和合作意向,为加强科研项目交流合作、促进科技创新和成果转化等提供信息共享平台。

3.有利于扩大我院在广东电网的实际影响。在广东电网公司合作的学校中我院的学生就业和科研合作项目最多,影响较大,目前在该公众号注册登录的有华中科技大学电气学院和清华大学、浙江大学、西安交通大学、武汉大学、华南理工等多所电气名校的教师,希望我院有更多教师注册,进一步扩大我院在广东电网的影响力。

二、加入公众号并注册的方法

1.打开手机微信,搜索“广东电网人才工作站”,关注该公众号

2.进入该公众号,点开右下角“会员中心”,点击最下面“我的主页”,即可用手机号码注册。

3.注册并填写自己的信息后,您就可以添加自己的需求,公司方面就可以看到。

4.您可以浏览电网公司发布的各种人才培养和科研项目合作信息。

三、有关说明

1.广东电网公司为各位专家提供信息保密保障,注册并审核成功后,只有广东电网公司的注册账户能看到您的信息,其它无关人员和其它学校人员无法看到您的信息。

2.建议电力系、高电压系的教师全部注册,应电系、电工系、电机系的教师根据需要尽可能注册,其它所和中心的教师根据需要视情注册。

电气与电子工程学院办公室、科研科、人事人才中心

二零一七年四月十二日