新闻中心

News

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

学院新闻

123日至4日,华中科技大学“团结杯”教职工乒乓球团体赛在光谷体育馆举行。共有主校区的34个参赛队和同济校区代表队参加了比赛。经过顽强拼搏我院代表队进入前八名。

参赛队按上届比赛成绩被分为甲级和乙级两个比赛组。甲级队12个队分为A组和B组。经抽签我院与附中、材料、机关、管理、基础医学院位于B组。根据规则,每年比赛的最后两名也就是小组赛的最后一名被降为乙级队。小组赛采用循环赛制,共需打5场,每场为5局,其中3局为男子单打,2局为女子单打。

我院队由李开成主席任领队,韦忠朝任队长,队员有陈爱文、陈忠勇、张红、张丹丹、王燕、朱瑞东等,杜桂焕任教练。首场比赛是电气对阵机关队,我队员放手拼搏,我院女队员王燕不负众望,以3:1取胜机关队强手,女队员张丹丹再接再厉,又取得胜利,获得一分,但终以2:3不抵。第三场对管理的比赛中,先是以2:2打平,第5局比赛中,韦忠朝队长不惧压力,果断获胜,为保甲奠定了基础。小组赛最后一次比赛是电气对基础医学院队,陈爱文首个出赛,打法犀利,顺利获得一分,之后张丹丹、张红接连获胜,由于基础医学院有一名队员弃权,我队以4:1获胜。

本次比赛,我院女队员表现突出,张丹丹、张红和王燕在与每个强队的对垒中,均勇于拼搏,对每个球的处理力求精细准确,成绩很好,为学院进入前八做出了重要贡献。为迎接本次比赛,队长韦忠朝尽心尽力,积极动员和组织队员开展赛前训练,在赛场上正确排兵布阵,对本次比赛的圆满完成发挥了关键作用。

比赛为教职工搭建了交流沟通、切磋技艺、增进友谊的平台,推动了全民健身活动的开展,激发了广大教职工参与体育锻炼的热情。希望我院乒乓队员不骄不躁,发扬奋力拼搏的精神,再接再厉,再创佳绩。