党群工作

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党务动态

一方有难,八方支援。在得知玉树地震受灾的消息后,电气学院多名师生员工急于为灾区人民送爱心,开始自发捐款。近日,在学校发出《关于全力支持抗震救灾的通知》后,学院将这种自发的活动引导为有组织的行为,其中退休教职工积极响应退休党支部的号召,纷纷解囊捐款,共缴纳捐款和特殊党费共12,000元。

大难方显大爱,风雨见证真情。收到通知后,党支部袁老师、老师与各位退休老师通电话,商量献爱心事宜,约定25日星期日在喻园小区中心花园进行。那天下午,在中心花园募捐点,退休老师络绎不绝前来捐款,虽然天公不作美,下起了大雨,但这丝毫没能挡住退休老师们的脚步。

党员带头,大家积极献爱心。许锦兴、詹琼华、叶妙元等老教授踊跃捐款。原总支副书记王立清已87高龄,家庭经济比较困难,同志们都劝他这次就算了,但他仍坚持捐款200元,他说一方有难,八方支援,我是老党员,更是要带头。电力工程系退休老师林贵顺积极协助捐款活动,组织本系的老同志捐款,不到一小时就收到3000元。孙亲锡、周永萱老师在外地,专门打电话回来请支部代为捐款。沈达逊老师外出办事,错过了捐款时间,回到家后冒雨送到老师家中。支部考虑到左全璋老师90多岁高龄、唐秋生老师生病住院,未通知他们,但是他们得到消息后,在家人搀扶下冒着雨来捐款,使大家深受感动。老师本人生病,腿脚不灵便,杨荫福、杨爱媛老师悄悄地到超市为她买来了护膝,为关爱别人的人送去了关爱。

情系玉树,大爱无疆,捐款过程中展现的一幅幅画面,是对优良的电气传统和电气精神的生动诠释。看到这个场面,老师内心十分感动,说,“玉树遇到了地震灾难,退休老教师积极捐款,充分体现了老同志对国家大事的关注,对灾区群众的爱心,也体现了电气学院党组织的凝聚力。”

校党委组织部许昌敏老师偶遇有感于如此动人的场景,特回家取来相机为捐款的老师们拍照留念。