党群工作

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党务动态

20161027日晚,电气学院组织150余名党员师生在西一学生食堂观看《新闻联播》关于中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报的相关报道,认真听取并学习了党的十八届六中全会的相关内容。

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于20161024日至27日在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就,全面分析了从严治党面临的形势和任务,深刻总结了我们党开展党内政治生活的历史经验。全会还提出,必须把坚定的理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,党员干部要自觉抓好学习、增强党性修养。

在观看期间,与会同志认真听取了公报内容并进行了深入的思考。在听取公报的过程中,同志们对于党的方针政策、政治理论有了更加全面的认识。14级党员张星汝同志表示,十八届六中全会提出的坚持集中整饬党风,严厉惩治腐败有利于净化党内政治生态,这一举措也赢得了党心民心,作为一名党员他也深切感受到党的廉政建设会越做越好。

党员张艺同志有感而发,“这次全会专题研究全面从严治党,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对管党治党提出了环环相扣、步步递进的要求,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一定会取得很好的效果。我们作为大学生党员一定要在生活中发挥党员先锋带头作用,以严于律己的精神应对学习、生活中的挑战,严格要求自己,为社会、为人民服务。”

在听取完公报以后,同志们一致认为,十八届六中全会是我们党在全面建成小康社会、全面从严治党时期召开的一次十分重要的会议,具有很强的思想性和指导性,是做好今后党内组织工作的重要行动指南。同时,大家也纷纷表示要更加深入学习党内理论,认真践行“两学一做”学习精神,不断努力奋斗,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。