学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

学工动态

电气学院举行暑期社会实践成果答辩会

发表时间:2017-09-13 发布者:新闻中心 郝嘉睿 浏览次数:165

20170908_195639_hdr - 副本

9月8日晚,电气学院暑期社会实践成果答辩会在西九楼502报告厅召开。共有十四支队伍参与答辩。会后,根据前期实践立项答辩成绩、实践总结书、本次答辩会成绩综合考量,排名前六位的实践队为:赴湖北蕲春支教暑期社会实践队、赴鄂川关于电力系统“最后一公里”建设暑期社会实践队、赴恩施“西部志愿行 青春中国梦“暑期社会实践队、赴新疆“丝路新世界 青春中国梦“暑期社会实践队、赴杭州基于OFO的共享经济现状探究暑期社会实践队、赴华东“能源互联丝路牵”暑期社会实践队。

院学工组组长、15级辅导员曹攀书记、14级辅导员陈灿, 16级辅导员周阳到会。

会议由邓建杨主持。首先由邓建扬致开场词。邓建扬指出,今年暑假,电气学院的三百多名同学自发组织成三十五只队伍,在全国十四个省、直辖市开展社会活动。实践主题涵括了科技、卫生、文化、教育等多个方面。遍布各地的电力企业寻访,对民生政策医保政策的调查,充满爱心的支教等具有特色的实践活动在各个小队各个成员的齐心协力下圆满完成。

答辩过程中,赴鄂川关于电力系统“最后一公里”建设实践队表现出色,让答辩会取得了开门红。他们新颖的采用了视频展示的方式,精心展现了乡镇中电力设施老化等问题的实践成果,及走入两家电力设计院后的收获。陈灿老师认为实践队的成果十分出色但需要在细节方面进行加强。随后赴华东“能源互联丝路牵”实践队展示了他们在嘉兴与上海两地的实践成果,他们认为能源互联网发展中应更多的向民众普及。

赴湖北蕲春支教实践队作为“风信子6.0”支教活动的一员,有着严格的队规,他们分工明确,感悟深刻,收到了一致好评。同样参与支教活动的赴恩施“西部志愿行 青春中国梦“实践队调查了当地四所中学,对当地学费不均、教师资源短缺等问题进行调查,收获良多。新疆“丝路新世界 青春中国梦“实践队前往了乌鲁木齐、昌吉、石河子三座城市,调查电力企业新能源装备问题的同时也走入了兵团中实践。赴凉州“古道神韵,武威同行”实践队走入了当地文化局、市政府,并用写信与邮件的方式向政府部门提供了他们对于文物保护的调查成果,收到了政府的答复与感谢。

答辩结束后,曹攀辉与陈灿分别发表了讲话。曹攀辉对参与本次答辩的队伍给予了高度赞扬,表示本次实践活动的成果较去年更加丰硕。他回忆了自己第一次带领暑期社会实践队时的情景,勉励各个实践队再接再厉,加深实践成果。他认为实践队在走出象牙塔,提升个人阅历,多方面锻炼自己等方面有了大量收获,但同时他也建议各个实践队重视指导老师的作用,通过老师的指导使实践更具有意义。陈灿主要就自己接受学院分团委的工作发表感想,对实践队能对电气行业有所了解和对成果有深刻思考表示赞赏,并鼓励16级学生继续参与暑期实践活动。