党群工作

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党务动态

教师节寄语+校友工作先进个人周阳事迹

发表时间:2017-09-08 发布者: 浏览次数:437


前言

尊敬的各位老师,在党的十九大召开前夕,在这金风送爽、丹桂飘香的时节,我们迎来了自己的节日——第33个教师节。值此佳节之际,我们向您致以节日的祝贺和问候,并致以崇高的敬意和诚挚的谢意!

一年来,学院积极贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,把立德树人作为中心环节,大力推进全程育人、全方位育人。全院教职工坚持不懈地弘扬社会主义核心价值观,坚持教书和育人、言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,很好地发挥了学生健康成长指导者和引路人的作用。

一年来,学院涌现出一批“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的先进典型。希望全体教职工学习他们忠诚教育、敬业奉献、心系学生、教书育人的先进事迹,唱响主旋律,弘扬正能量,为创建世界一流的电气学科而不懈努力。

我们相信,依靠全院教职员工的共同努力,传承学院长期以来形成的团结奋进的优良传统,奋力拼搏不断创新,电气学院的明天一定会更加美好! 让我们以目标导向,全员齐心,全院协同,打造学院共同体,争创一流电气学科,

祝各位教职工身体健康,工作顺心,事业进步!

 

2017年华中科技大学“校友工作先进个人”周阳


周阳

周阳,男,中共党员,电气学院学术辅导员,电气学院校友工作联络人。

周阳于2016年2月起参与电气学院校友工作,3月参与组建了电气学院校友服务中心,同时担任校友服务中心指导老师,从事校友服务相关工作。校友服务中心分为综合部、联络部和办公室,旨在收集整理完善学院校友信息,为返校校友提供优质接待服务。同时,本人负责学院校友邮箱,负责与历届校友保持联络,也定期推送学校学院重大新闻和成果。

周阳指导学院校友服务中心对院史资料进行了整理,现已整理出从1953年至今共64届本(专)科毕业生名单(不完全统计)共20103人,从1980年至今共37届研究生毕业生名单(不完全统计)共3120人,且每一名毕业生都有就业派遣信息,通过与历届校友进行联系、服务接待返校校友,收集到有效信息4072条(有详细的家庭住址和联系电话等信息),为128个班级建立了班级成长档案,已经在校友总会的校友信息管理系统将87%的数据进行上传。

针对校友返校,周阳制定了较完善的校友返校接待流程,在校友返校时为校友提供拍照、订制校徽、设计文化衫、预约会议室、预约参观实验室、预约参观校史馆、预定住宿餐饮、代领校友总会礼品等。近一年来,本人与学院校友服务中心共接待55届、66届、67届、76届、86届、96届、06届、07届等校友12次,共计1100余人。

同时,周阳参与了电气大楼院史陈列馆的建设工作,主要负责相关资料收集整理,自2016年10月份至今,通过联系校友、联系退休教职工、到档案馆查找资料等,现已完成了初稿,并收集整理了一些宝贵的图片资料和实物资料。