合作交流

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542364

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

专家来访

德州大学阿灵顿分校Wei-Jen Lee教授做客电气精英讲座

发表时间:2017-05-26 发布者:蔺梦轩 浏览次数:2420

20170524-wei-jen lee教授做客电气精英讲座 (2) - 副本

应文劲宇教授和曲荣海教授邀请,德州大学阿灵顿分校教授、电气和电子工程师协会(IEEE) Fellow、工业应用协会(IAS)副主席Wei-Jen Lee2017523日上午做客携手电气精英,与未来同行系列讲座第255期暨IEEE IAS武汉分会学术交流会,为师生们带来了题为“PMU Based Dynamic Equivalent Model Development for Large Scale Wind Farm” 基于PMU的大型风电厂动态等效模型的发展)的学术报告。

在讲座中,Wei-Jen Lee教授首先介绍了世界风电发产业展的背景,指出了风电发展的机遇与挑战;然后介绍了风电场的动态等效模型及其改进,着重介绍了基向量测量单元的动态等效模型;随后教授Wei-Jen Lee教授举了几个实际案例来进一步说明该模型的精确性。

Wei-Jen Lee教授详细介绍了他在IAS协会的成长历程,分享了他在IAS协会工作的宝贵经验与心得。IAS武汉分会于20173月份成立,Wei-Jen Lee教授对武汉分会的成立表示祝贺,并对武汉分会工作的开展提了很多宝贵意见,从组织架构和活动开展都给予了详细的指导,提升武汉分会在IAS协会中的影响力。

讲座结束后,大家踊跃提问电力系统建模的问题,Wei-Jen Lee教授认真详尽地回答了大家的问题。最后Wei-Jen Lee教授在留言册上写下对同学们以及学院的祝福,并与学院的师生合影留念。

Wei-Jen Lee 教授,电气和电子工程师协会(IEEE)会士,工业应用协会(IAS)副主席,1986年以来他一直在美国University of Texas at Arlington 大学从事电力系统方面的教学和科研工作,现为该校能源系统研究中心主任。是国际学术杂志Journal of Modern Power Systems and Clean Energy (MPCE现代电力系统与清洁能源学报)和CSEE Journal of Power and Energy SystemsCSEE电力与能源系统学报)) 的编辑委员会成员、IEEE/IAS 主编,参加了多项IEEE标准IEEE Standards 141, 339, 551 739的研究和制定工作。