学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

新闻速递

2017电气学院研究生羽毛球赛圆满落幕

发表时间:2017-05-19 发布者:曹歆雨 浏览次数:1223

512日中午,伴随着浓浓烈日,2017电气学院研究生羽毛球赛决赛及三四名比赛也在焦灼的氛围中顺利结束。比赛的选手均拿出了最好的状态面对比赛,给观众留下了深刻的印象。进军决赛的两支队伍是博1402班及硕1401班。经过激烈的对抗,博1402班最终获胜并登上冠军的宝座,硕1401班荣获亚军,比分为31。与此同时,三四名的比赛对战双方为硕1504班及硕1503,最终硕1503荣获殿军,比分为32。同时本次决赛可以通过网络直播进行线上观看,对工作人员及裁判道一声辛苦~接下来一起看一下决赛各位选手精彩的表现吧。

决赛阵容。博1402班,混双:汪泉、穆芬 男单:鲁晗晓 男双一:魏禹农、李茂 女单:聂兰兰 男双:陈枫祥、梁东来。硕1401班,混双:张顺、萧珺 男单:张高言 男双一:梁宇、聂少雄 女单:樊梅子 男双二:冷凤、李俊林。

12:30分,比赛正式开始。首先进行的是混双比赛,两边都选用了女前男后的站位,比分被咬的很紧。博士班的汪泉通过十足的力道将球控制于全场,通过不断的吊球和杀球连续获得多分。而硕士班的萧珺也不甘示弱,凭借出色的稳定性和远近结合的战略不断寻找机会,在与穆芬的多球交战中拿到了分数。最终第一局博士班以2115比分艰难拿下。

第二局中,博士班穆芬逐渐调整好自己的状态,减少了自己的失误并找到对面的突破口,发挥有所好转。硕士班的张顺虽然也有不错发挥,怎奈被汪泉的球路所压制,局势向博士班倾斜。尽管汪泉几个发球有所失误,但仍以2112的比分拿下了混双的胜利。

第二场为男单比赛,硕士班的张高言凭借底线球和网前吊球的结合以及快速的跑动能力获得了前期的优势,博士班的鲁晗晓在中途体力有所欠缺,造成了不少失误,第一局被硕士班以216轻松拿下。第二局中鲁晗晓凭借顽强的毅力紧紧咬住比分,虽然最终以2112被硕士班获胜,但仍旧为我们呈现了一场精彩的比赛。

第三局可谓全场最精彩的对局,出场的双方都具有超高的球技,真正诠释了体育竞技的精神。刚开局时双方便使出了全力,灵活变换走位和击球落点,一旦找到机会便进行进攻,可谓是不分上下。相对于博士班,硕士班更多采用了左右的站位,两人各负责自己的半边区域。博士班则依靠稳定性和强大的配合能力,两人多次交换前后站位,对于来球的判断也十分有默契,以2115的比分拿下第一场。

第二场依旧很精彩,双方仍旧激战焦灼,硕士班的男生在跑位时出现了个别失误,两人集中于同一侧,博士班也出现了个别失误,但双方都打出了高质量的回球,现场的气氛也安静了起来,选手和观众都清楚,任何一分都将来之不易。最终博士班以2116艰难拿下了第三局。

对于硕士班而言,在12大比分落后的情况下,女单比赛(即第四局)显得尤为重要。樊梅子在前期中依靠较大的力道多次将球打入接近底线处,相比之下,博士班的聂兰兰球路比较轻挑,试图在多次迂回中找到对方的漏洞。两位都选择了长短结合、稳扎稳打的策略,并且均有出色的发挥,最终两场博士班分别以2192111拿下了本局比赛,获得了冠军,总比分31

值得一提的是,博1402班的队长魏禹农在比赛中发挥了很大的作用,在男双的比赛中拿下决定性的一分,在选手中途休息时进行战术上的指导,为整场决赛的胜利打下了坚实的基础。会后我们对魏禹农队长进行了简单的采访。据队长所说,博1402班前几年分别进入了八强和半决赛,成绩在逐年提升。去年半决赛输给了硕1401班就此止步,而今年的决赛再次相遇并能够战胜他们确实有所超常发挥。由于今年博士班好多人也临近毕业,可能是最后一次进行比赛,看来本次冠军真的带给他们满满的感动与回忆。魏禹农对硕1401班给予了高度的评价,而对于本次决赛的战略,他也直言不讳。由于硕1401班在男生方面略强于博1402班,他们希望在两次男双中均拿到分,于是将力量均衡了。看到这一点后,队长果断将最强的两位去打一双,拿下了关键的一分。又由于博士班女生出色的发挥,才得以将冠军收入囊中。

2017电气学院研究生羽毛球赛就此圆满落幕了,希望大家今后能够再接再厉,为学院奉上精彩的比赛。