学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

分团委学生会

“Crazy Talker”超级演说大赛决赛成功举办

发表时间:2017-05-12 发布者:通讯员:曾赏赏 浏览次数:1107

201758日晚,由电气学院分团委学生会心理部与土木学院分团委学生会外联部承办的第十七届校园文化节之“Crazy Talker”超级演说大赛决赛在西九楼如期举办并圆满结束。

    紧扣大赛的主题激扬舞台,刻印青春,决赛共分三轮:1vs1辩论、自由选题3分钟演讲和即兴演讲环节,三轮比赛中选手们各展风采,既有逻辑清晰的辩论,又有滔滔不绝的演说。选手们自信地表达出自己的思想观点,畅所欲言,这很好地展现了本次大赛的目的。

1vs1辩论环节中,对于辩题孔子和爱因斯坦谁更适合当老师,正方电气学院黄子安辩说流畅,思维活跃,而且善于抓住对方观点的短板,进行攻辩,给观众留下了深刻印象。进行第一轮淘汰后,在第二轮自由选题3分钟演讲环节中,土木学院金凡祺不忘初心主题演讲引人深思,给人启发。整个比赛让人感觉不仅只是对手间的竞争,同样也是思想的交流,自我魅力的展现。

最终,在经过层层角逐后,电气学院刘洋荣获一等奖,同济医学院胡乐怡与土木学院孙运海荣获二等奖,电气学院李明睿、黄子安、张曼婷、徐坤荣获三等奖。

电气学院学生会主席石浩男、电气学院学生会前执行主席汪嘉奇、土木学院辩论队队长陈雨蝶、土木学院主持人队队长马玲玲以及校辩论队闫林芳作为评委受邀出席比赛。同时感谢博瑞电力和津桥留学对本次大赛的全力支持。