人事人才

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87556583

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

人事动态

国家脉冲强磁场科学中心新增两名国家“千人计划”青年项目入选者

发表时间:2017-05-11 发布者:胡浩 浏览次数:2238

5月9日,海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布了第十三批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,国家脉冲强磁场科学中心徐刚、于海滨两位青年教师成功入选。至此,强磁场中心国家“千人计划”青年项目入选者增至4人。

徐刚,1983年5月出生,2010年获中国科学院物理研究所博士学位,2016年9月从美国斯坦福大学引进来中心任职。主要从事新奇物性和材料的探索与研究,兼顾凝聚态中的基础物理研究和实际材料应用,在铁基超导体、拓扑物质态以及多功能材料等领域取得了多项重要研究成果和突破性进展,已发表论文35篇,多篇发表在Nature Nanotechnology、Nature Physics等国际权威期刊。

于海滨,1983年7月出生,2011年获中国科学院物理研究所博士学位,2012年至2015年先后在德国哥廷根大学(入选洪堡学者)、美国亚利桑那州立大学从事博士后研究工作,2015年11月从美国亚利桑那州立大学引进来中心任职。主要从事非晶态材料和物理,包括金属玻璃、高分子玻璃、有机物小分子、非晶态药物和水等非晶态材料和物理研究,已在Nature Communications、Physical Review Letters等国际权威期刊发表论文20余篇。

国家“千人计划”青年项目自2011年8月开始实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才,为今后10年至20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。该项目主要面向自然科学或工程技术领域申报,引进的对象是年龄在40周岁以下,在海内外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历,申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,引进后能全职回国工作的青年拔尖人才。

近年来,强磁场中心十分重视青年人才的引进,此前已有吴燕庆、朱增伟两位教授入选“千人计划”青年项目。此次徐刚、于海滨两位教师再次入选,进一步推动了强磁场中心的人才队伍建设,增强了强磁场中心在凝聚态物理和材料物理方向的科研实力,为建设国际一流的强磁场科学中心提供了坚实的人才队伍保障。