合作交流

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542364

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

师生出访

超导电力中心徐颖博后受邀在CCCSC成都研讨会做报告

发表时间:2017-03-31 发布者:任丽 浏览次数:1597


徐颖博后受邀报告现场

2017326日至28日,学院超导电力研究中心徐颖博后受邀参加IEEE中国超导专业委员会2017成都学术研讨会,并做“SMES制冷系统技术经济性分析”的邀请报告。

本次会议由IEEE China Council Council of Superconductivity ChapterCCCSC)主办,四川大学、西南交通大学和核工业西南物理研究院联合承办,邀请了包括MIT、清华大学、华中科技大学、天津大学、等离子体所、东方电气等国内外超导研究高校与单位的专家学者做报告。会议就应用超导技术相关议题及CCCSC发展规划等展开讨论,分别进行了高温超导电力系统”“高温超导磁体和悬浮及真空管道输运的专题研讨会,之后参观核工业西南物理研究院并开展有关托卡马克的学术交流。

本次会议为CCCSC第二次会议,除学术研讨外还就CCCSC武汉第一次研讨会、CCCSC组织结构发展规划及章程、IEEE Applied Superconductivity and Electromagnetic DevicesASEMD2018)大会的筹备工作及CCCSC下次活动承办做总结、讨论与计划。

IEEE中国超导专业委员会(CCCSC)正式成立于20171月,由天津大学博士生导师、超导应用领域著名专家金建勋教授担任委员会主席,我院曲荣海教授、四川大学肖先勇教授担任委员会副主席,其成员主要来自中国大陆,同时也包括来自澳大利亚等国家和地区的专家学者,研究领域覆盖超导电机及其应用、超导电力及其应用、超导与轨道交通、超导舰船及其应用、超导磁储能等方向。