人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

Web技术在工业与大型实验控制系统中的应用

发表时间:2017-03-29 发布者: 浏览次数:68

项目简介:

Web技术是现代互联网的核心技术之一,近年来发展迅速,而工业、大型实验装置控制领域相关技术在一段时间内发展速度较慢。随着工业4.0、物联网技术的出现与发展,以及超大实验装置的出现,如LHC、ITER等,使得工业、大型实验装置控制系统技术出现了新的发展机遇。Web技术与控制系统技术的结合是未来发展趋势,如HTTP等技术已经在一些新兴的控制网络协议中被采用。


本项目的主要目标是利用Web可视化技术代替传统的控制系统人机接口(HMI)的设计模式,实现更加灵活的HMI设计方法。主要研究Web可视化用于工业以及科学数据的可视化以及模块化Web HMI框架初步设计。


对团队基本要求:

 

本科二年级或三年级学生2-3人,成绩优秀。

本项目有一定的门槛,需要同学们至少熟练掌握任何一门编程语言,最好对Web相关开发有一定的了解,并对物联网、工业控制技术有兴趣,具有较强的动手能力、团队协作意识。


导师:郑玮

单位:聚变所

职称:讲师

电话:18907177986

邮箱:zhengwei@hust.edu.cn