人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

大规模无线传感器网络设计与研究

发表时间:2017-03-29 发布者: 浏览次数:191

项目简介:

带电粒子催化人工降雨雪技术是新型的人工影响天气的手段,其尚处研究阶段,将开展应用示范试验,暂无产业化应用。


带电粒子催化人工降雨雪技术的作用范围、效果、有效条件等是重要的研究对象。为了研究这些问题,必须对面积广大的应用示范区域的气象与水文参数进行监控,但应用示范区躲在山区,技术设施较差甚至缺乏无线运营商信号。因此,需要部署大规模的无线传感器网络,用以实现对目标区域的监测。


该项目将设计基于Zigbee、Sigfox以及4G网络的多网络集成无线传感器网络节点,并实现和自动气象站的集成。


对团队基本要求:

 本科二年级或三年级学生2-3人,成绩优秀,同时掌握一定的电工电子技术,了解一定的嵌入式系统开发知识,并对嵌入式系统开发有兴趣,具有较强的动手能力、团队协作意识与安全意识。

导师:郑玮

单位:聚变所

职称:讲师

电话:18907177986

邮箱:zhengwei@hust.edu.cn