人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

本科生教育

基于电晕放电原理的除雾霾装置设计及优化

发表时间:2017-03-29 发布者: 浏览次数:73

项目简介:

基于电晕放电原理产生的电晕等离子体广泛应用于带电粒子除雾霾领域。现有的电晕放电除雾霾装置存在放电效率低、放电电压高、臭氧等副产物多、带电粒子难以释放等缺点,制约着相关领域的发展。


本项目通过分析调研、电磁仿真、试验等手段,对现有的各种电晕放电除雾霾装置的电极结构进行分析对比,选取并优化一种电极结构,设计并研制基于该种电极的电晕放电除雾霾装置,该装置要求结构紧凑、安全可靠,具有较高的效率,并配备有除臭氧等副产物的环节,以达到除雾霾效率高,臭氧等副产物少的目的。


对团队基本要求:

 本科二年级或三年级学生2-3人,了解或已学习高电压工程、电磁场与波等相关课程,成绩优秀。同时掌握一定的机械和化学知识,具有较强的动手能力、团队协作意识与安全意识。

导师:杨勇

单位:聚变所

职称:讲师

电话:13739245278

邮箱:yangyong_hust@163.com