人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

复杂电磁环境下磁探针高频响应特性的研究

发表时间:2017-03-29 发布者: 浏览次数:79

项目简介:

目前,在托卡马克装置中磁探针有着广泛的应用,如等离子体电流、位置、宏观不稳定性等的测量,一套精准、稳定的磁诊断系统对托卡马克研究至关重要。因此,对磁探针进行标定是进行测量的基础,目前传统方法是将磁探针放置在无干扰的环境中对其进行标定。然而,托卡马克是一个复杂的电磁系统,其中的高低频干扰和金属导体上的涡流都会影响磁探针测量的磁场幅值和相位,导致测量结果出现偏差。


目前,国内外磁约束聚变领域对复杂电磁环境下磁探针的高频响应特性还缺乏系统的研究。在本项目中,结合仿真分析与设计、搭建测试平台,研究解决复杂电磁环境下磁探针的高频响应特性。 


对团队基本要求:

 参与学生应为本科一年级至三年级,了解或已学习过工程电磁场、MATLAB、ANSOFT等相关课程与软件,成绩优秀,同时具有优秀的动手能力与团队协调意识。

导师:胡启明

单位:聚变所

职称:讲师

电话:15807172332

邮箱:huqm@hust.edu.cn