人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

基于宽禁带器件的高功率密度DC/AC变换器

发表时间:2017-03-29 发布者: 浏览次数:73

项目简介:

 

 功率密度是衡量电力电子变换器性能的一项重要指标,高功率密度意味着可以用更小体积的变换器去处理更大的功率。由于传统硅基器件自身的局限性,以硅基器件为核心构建的电力电子变换器,其功率密度难以进一步提高。为此,本训练项目采用新一代宽禁带器件(GaN,SiC)为核心设计一款DC/AC变换器。


该变换器将利用宽禁带器件良好的开关特性提高开关频率,减少无源器件体积;利用宽禁带器件更低的运行损耗减小散热器体积;利用DSP为核心实现稳压控制与人机交互。


通过该项目的训练,团队成员可亲身体验电力电子电路的设计过程,对电力电子电路、自动控制理论、模拟电路与数字电路课程有更深入的了解。该项目还可培养团队成员对电力电子的前沿技术的兴趣,培养创新精神。


对团队基本要求:

 

1、团队成员应为本科二、三年级。

2、对人机交互接口,数学信号处理器的使用有一定基础。


导师:陈宇

单位:应电

职称:副教授

电话:15072371810

邮箱:ayu03@163.com