人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

本科生教育

用于高压电力电子装置的多路输出隔离驱动电源

发表时间:2017-03-28 发布者: 浏览次数:72

项目简介:

 目前高压电力电子装置应用越来越广泛,其核心电力电子器件如IGBT,IGCT,IEGT等都离不开高质量,高可靠性的驱动电源支持。目前,传统中低压电力电子装置驱动电源多采用单独的低功率开关电源供电,其数量多,成本高,体积大,隔离电压低,而在高压装置中,目前多采用隔离变压器供电或者能量变送器从母线中馈能,存在可靠性低,成本大,调试复杂等问题,也没有专门的驱动电源售卖,因此研究在高母线电压,多电力电子器件数目下的驱动电源,有助于降低高压电力电子装置的应用门槛。在本项目中,主要研究解决驱动电源的高隔离电压,多路输出,不同负载特性下电源效率等之间的矛盾,同时减小体积。 

对团队基本要求:

 参与学生应为本科二年级或三年级,了解或已学习过模拟电路、数字电路、自动控制原理、电力电子技术等相关课程,成绩优秀。同时掌握一定的电力电子基础知识,具有优秀的动手能力与团队协调意识。

导师:王栋煜

单位:聚变所

职称:硕士在读

电话:15527169400

邮箱:120948543@qq.com