人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542226

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

智能电网中计量用新型互感器及其校验系统的研制

发表时间:2017-03-28 发布者: 浏览次数:105

项目简介:

国家电网公司正在全面推进智能电网建设,中国的智能电网定义为“坚强智能电网”。智能电网要求能够实现控制、保护、检测、维护、调度和电力市场管理等信息系统的全面集成。随着智能电网的发展,传统的电力互感器越来越不适应电力系统的要求,在智能电网中,互感器的二次输出不再需要提供较大功率,小功率的二次输出更适应数字化变电站的发展要求。研制适合智能电网的新型互感器在当前显得尤为必要。

LPCT、LPVT作为新型的电子式互感器中的一个种类,将会在中低压产品线中得到推广和应用。本项目拟研制10kV 0.2级LPCT和LPVT各一台,并开发对该类互感器进行校验的测试系统一套。


对团队基本要求:

1、大二年级(含大二)以上学生3人,熟悉电路与电子技术,及LabVIEW。

2、每周保证至少一天时间,2017年暑期3-4周以上时间及寒假1-2周时间参与项目。


导师:李红斌

单位:电工与电磁系

职称:教授

电话:

邮箱:lihongbin@hust.edu.cn