教师

姓名:陈俊武

职称:副教授

电话:13707108251

电子邮箱:cjwktz@126.com

个人基本情况(主要受教育经历、主要工作经历)

    1986年华中工学院毕业并留校任教,2001年晋升副教授。 

    完成和正在研究十多项电力系统技术攻关项目。主要研究方向:电力系统防雷与接地、高电压设备绝缘监测及绝缘技术等,其中,“高压电缆绝缘状态评估方法研究”2014年获得了武汉市科技进步一等奖。“提高集中接地装置的散流特性方法研究”2016年湖南省科技进步二等奖。

     


    研究领域

    d


    电力系统防雷与接地、电力系统绝缘与故障监测,今年主要研究课题如下:

    一、防雷接地研究

    1、提高变电站集中接地装置冲击散流特性的方法研究(与湖南省电力科学研究院合作,获得了湖南省科技进步二等奖)

    2、杆塔接地冲击测量方法研究

    3、大型地网接地电阻测量方法研究

    4、基于改善电场的提高绝缘子串污闪电压的方法研究

    二、试验与检测技术

    1、高压电缆运行状态评估技术(与湖北省电力科学研究院合作,获得了武汉市科技进步一等奖)

    2、基于声学特征的变压器内部故障的诊断方法研究(开发了相关在线监测与带电检测设备)

    3、变压器内部温度测量与故障诊断方法研究

    学术兼职/承担的项目与课题

    陈俊武

    副教授

    Phone13707108251、(02787557884Fax.

    Emailcjwktz@126.com62384999@qq.com

     

    全国高电压试验技术和绝缘配合标准化技术委员会委员、专家委员,中国电机工程学会湖北省高压专委会委员。

     


    代表性成果(近年的教学和科研成果、专著与论文、专利、获奖)

    1、提高变电站集中接地装置冲击散流特性的方法研究(与湖南省电力科学研究院合作,获得了湖南省科技进步二等奖)

    2、高压电缆运行状态评估技术(与湖北省电力科学研究院合作,获得了武汉市科技进步一等奖)

    3、开发了多种电力设备绝缘监测装置并得到了广泛应用。