办公服务

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542426

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

关于规范我校科研经费账务调整有关事项的通知

发表时间:2017-02-22 发布者: 浏览次数:2905

财字〔2016〕

全校各有关单位:
为进一步规范我校科研经费管理,根据《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)以及《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)等文件要求,结合各类审计检查反馈意见及我校实际情况,现就科研经费账务调整有关事项通知如下:
一、基本原则
1. 科研项目负责人应确保科研经费支出的真实性、合理性、相关性;
2. 科研经费支出与其他非科研经费支出间不得调整;
3. 科研经费账务调整不得影响往年已报出数据的真实性、有效性。
二、以下事项不得进行账务调整
1. 未计入支出的暂付款项;
2. 已结题或已提交收支报告的科研经费支出;
3. 国库零余额账户、民口重大专项特设账户等实行专项账户管理的科研经费支出。                     
三、调账流程
1.调账申请
科研项目负责人核对需调整的科研经费支出,提出书面申请,详细说明调账原因。如有上级主管部门或审计事务所意见的,应一并提供。
2.调账审批
项目负责人所在院系进行初审,重点审查需调整的经费支出与项目的相关性,项目是否结题及是否已调账等信息。
科研主管部门对调账事项进行审批;调账金额在100万元以上(含100万元)须经分管科研校领导审批;200万元以上(含200万元)加报总会计师审批。
3.调账执行
财务处核算中心进行账务调整处理。
项目负责人将账务调整相关资料复印件送交院系、科研主管部门、财务处预算管理科备案。
附件1:调账审批表
附件2:调账明细清单 
科学技术发展院
人文社会科学处
财务处